- PELNI Beri Diskon Tiket Kapal ke Semua Rute untuk Libur Nataru 2025-2026
- Walau Sidang Masih Berjalan, Eksekusi Rumah di Rosedale Batam Tetap Dilakukan
- Guru TK se-Batam Pererat Hubungan lewat Outbound Penutup Tahun 2025
- Embat Kalung Emas 2,5 Gram di Leher Seorang Bocah Demi Gaya Hidup
- Banyak Promo, Rayakan Natal dan Pergantian Tahun dengan Nuansa Baru di Swiss-Belhotel Batam
- RSUD Embung Fatimah Babak Belur, Dihajar Disbudpar Batam 0-4
- Jaga Alam dan Investasi di KPBPB
- Aksi Bersih Gulma di Waduk Duriangkang, BP Batam Ajak Warga Jaga Sumber Air Kota
- Beri Kemudahan Layanan Perizinan, BP Batam Raih Penghargaan Bhumandala Ariti 2025
- Menhan Koleb Bareng TNI AL dan PT Noahtu Shipyard Buat Kapal OPV ke-3 di Batam
Strong Point Pagi-Sore Polsek Bengkong, Satu Cara Berikan Pelayanan untuk Masyarakat

Keterangan Gambar : Personel Polsek Bengkong melakukan penjagaan di persimpangan jalan di Bengkong untuk mengantisipasi kemacetan dan kejahatan jalanan, Rabu (18/10/2023). /Polsek Bengkong
KORANBATAM.COM - Mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalulintas (Kamseltibcarlantas), Polsek Bengkong menggelar kegiatan Strong Point dengan melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas di sejumlah titik-titik rawan kecelakaan lalu lintas, kemacetan, pusat keramaian serta lokasi sekolahan, Kamis (7/12/2023) pagi.
Strong Point ini dilaksanakan oleh personel Patroli dan Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Polsek Bengkong dengan bersiaga mengatur arus lalu lintas dan membantu anak sekolah menyebrang guna mencegah terjadinya kecelakaan di jalan raya.
Kapolresta Barelang, Kombes Pol Nugroho Tri N, SH, SIK, MH, melalui Kapolsek Bengkong Iptu Doddy Basyir, SH, MH, mengatakan, pengaturan lalu lintas tersebut merupakan wujud nyata kehadiran Polri dalam melayani masyarakat.
“Strong Point ini kita lakukan dengan menempatkan personel gabungan Patroli dan SPK Polsek Bengkong untuk melakukan pengaturan lalulintas dalam upaya mencegah kemacetan dan menciptakan kenyamanan bagi masyarakat,” ujar Kapolsek dalam keterangan tertulisnya.
Kapolsek menyebutkan, kegiatan ini dilakukan rutin setiap hari, yakni pada pagi dan sore hari. Untuk titiknya yakni di persimpangan Shopping Center, Golden Prawn Bengkong, SMP Negeri 4 Batam dan simpang Sate Asih Bengkong Harapan.
“Sudah menjadi kewajiban kami sebagai pelindung, pengayom dan pelayan ke masyarakat untuk memberikan pelayanan terbaik agar merasa nyaman serta aman dalam berlalulintas guna mewujudkan situasi Kamtibmas tetap kondusif,” tutupnya.
(iam)
▴-▴
▴-▴

























































































