



- BP Batam-Mayapada Resmikan Peletakan Batu Pertama RS Internasional Mabih di Sekupang
- Zest Hotel Harbour Bay Tawarkan Paket Spesial
- Ardiwinata Apresiasi Grand Wedding Expo Edisi 4 Kembali Digelar
- Perluasan Wilayah KPBPB Batam, BP Batam Gelar Konsultasi Publik Rancangan Perubahan PP 46 Tahun 2007
- BP Batam Dukung Upaya Perkuat Peran Insinyur Lokal
- Akses ke Telaga Bidadari Ditutup, BP Batam: Bukan Tempat Wisata
- Regu Disbudpar Batam Pakai Tanjak Berkain Songket Ikuti Gerak Jalan Batam 2025
- Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, BP Batam Gelar FGD Monev Pengelolaan Pengaduan
- PLN Batam Ingatkan Bahaya Main Layang-layang di Sekitar Jaringan Listrik
- PLN Batam Gelar Upacara HUT ke-80 RI, Teguhkan Semangat Persatuan dan Apresiasi untuk Masyarakat
35 Siswa Siswi Batam Latihan Paskibraka, Siap Kibarkan Bendera Merah Putih

Keterangan Gambar : Paskibraka Kota Batam saat gelar latihan jelang HUT RI ke-75 pada 17 Agustus 2020. (Foto : istimewa)
KORANBATAM.COM, BATAM - Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Batam melakukan latihan jelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 pada 17 Agustus 2020 mendatang.
Sebanyak 35 siswa dan siswi Sekolah Menengah Atas dan Kejuruan (SMA/SMK) terus digembleng oleh prajurit TNI dan Kepolisian.
Pelatih Paskibraka tingkat Kota Batam, Sertu Faizal mengatakan, persiapan latihan Paskibraka saat ini sudah mencapai 85 persen. Namun secara umum, putra dan putri terbaik di Kota Batam tersebut sudah siap untuk mengibarkan bendera merah putih saat peringatan HUT RI ke-75 mendatang.
“Mengingat saat ini masih pandemi Covid-19, sesi latihan jika dibandingkan tahun-tahun sebelumnya jelas berbeda,” kata Faizal saat memimpin latihan di Dataran Engku Putri, Batam Center, Senin (3/8/2020).
Anggota Paskibraka tahun ini, kata Faizal, juga merupakan purna yang bertugas tahun lalu. keputusan itu diambil oleh Pemko Batam bersama dengan Forkompinda mengingat keterbatasan waktu untuk persiapan, jika harus melakukan seleksi dari awal.
Itu sebabnya, lanjut Faizal, untuk tahun ini diambil kebijakan bahwa, yang bertugas mengibarkan bendera merah putih saat upacara HUT RI ke-75 nantinya adalah para purna yang bertugas tahun lalu. Kemudian pasukan 45 akan tetap dibantu dari TNI dan Polri.
“Untuk pasukan 17 dan delapan tetap dari adik-adik kita SMA/SMK. Ada 35 siswa yang kita siapkan termasuk cadangannya. Sedangkan pasukan 45 nanti dari Marinir, Raider 136/TS, Brimob Polda Kepri dan juga personel dari Polresta Barelang,” jelasnya.
Dalam sesi latihan, dikatakan Faizal, baik pelatih maupun petugas, tetap mematuhi Protokol Kesehatan sebagaimana imbauan pemerintah saat ini. Bahkan para anggota Paskibraka juga sudah dua kali menjalani RDT (Rapid Diagnostic Test) dua kali saat akan memulai latihan beberapa waktu lalu.
Nantinya, tambah Faizal, sebelum masuk karantina seluruh petugas Paskibraka juga akan menjalani tes swab, sehingga saat pelaksanaan upacara HUT RI ke-75 para petugas dipastikan bebas dari Covid-19. Pihaknya juga mengimbau kepada para anggota Paskibraka untuk menjaga kesehatan.
“Intinya Protokol Kesehatan tetap kami laksanakan. Karena itu sangat penting,” ucapnya.
Kadispora Batam, Said Khaidar juga turut memantau secara langsung sesi latihan anggota Paskibraka. Ia juga menekankan bahwa, seluruhnya yang terlibat dalam persiapan upara HUT RI ke-75 harus mematuhi dan melaksanakan Protokol Kesehatan.
“Protokol Kesehatan ini penting untuk mencegah penyebaran Covid-19,” ujarnya.
(iam)
Sumber : Media Center Batam

