



- Ardiwinata: Pelaksanan Perwako HPI Berjalan Baik dan Aman
- Pertumbuhan Ekonomi Positif 6,66 Persen, Batam Rantai Pasok Ekonomi dan Investasi yang Inklusif
- Minggu Kasih, Polsek Bengkong Berkunjung ke Gereja Katolik Santo Damean
- Direktur Keuangan Pertamina Patra Niaga Tinjau Fuel Terminal Batam dan AFT Hang Nadim
- Kick Off Meeting Pendampingan dan Konsultasi ISO di IGD RSBP Batam
- Peringati HPN 2025, PLN Batam Kunjungi Pelanggan Tegaskan Komitmen Layanan Andal dan Bersih
- ASICS, Brand asal Jepang Resmi Buka Toko Pertama di Batam
- Rojer Kajol, Artis Kenamaan Malaysia Bakal Semarakkan Event Batam Bertanjak Minggu Ini
- Sambangi Kepala BP Batam, Menteri Singapura Puji Perkembangan Ekonomi
- Puting Beliung Terjang Warga Bengkong Batam, Polisi Bantu Evakuasi dan Bersihkan Puing Rumah
Aksi Bersih-bersih Polisi dan Warga di Bengkong Memperingati HUT ke-79 Bhayangkara
Kapolsek Turun Langsung Wujudkan Lingkungan Sehat

Keterangan Gambar : Kapolsek Bengkong, Iptu Doddy Basyir (dua dari kiri), membersihkan tumpukan sampah di pinggir jalan Bengkong Polisi, Tanjung Buntung, Bengkong, Batam, Kepulauan Riau, Rabu (11/6/2025). /iam/KoranBatam
KORANBATAM.COM - Anggota Kepolisian Sektor (Polsek) Bengkong bergotong-royong membersihkan sampah di sepanjang jalan Bengkong Polisi dan Kawasan Lytech Home Center, Kecamatan Bengkong, Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (11/6/2025).
Kegiatan bakti peduli lingkungan ini digelar dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79 pada 1 Juli mendatang, sekaligus memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia.
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Bengkong, Iptu Doddy Basyir memimpin langsung pelaksanaan kegiatan tersebut.
Aksi bersih-bersih dimulai sejak pagi hari ini diikuti unsur Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Bengkong dan sejumlah tokoh masyarakat setempat.
“Agenda ini bagian dari rangkaian Hari Bhayangkara ke-79 tahun,” ucap Kapolsek Doddy kepada KoranBatam lewat sambungan WhatsApp.
Doddy menjelaskan, seluruh rangkaian acara ini mencerminkan semangat HUT Bhayangkara ke-79 yang tidak hanya berfokus pada tugas keamanan, tetapi juga pada peran Polri sebagai agen perubahan dan pelindung lingkungan, selaras dengan semangat Hari Lingkungan Hidup Internasional.
“Diharapkan dapat menginspirasi masyarakat luas, khususnya Bengkong untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan memperkuat sinergi maupun kebersamaan antara Polri dengan berbagai elemen masyarakat dalam menjaga Kamtibmas di momentum Hari Bhayangkara tahun ini,” ujar dia.
Lebih lanjut Doddy mengajak kepada masyarakat untuk menghindari aktivitas yang dapat merusak lingkungan, seperti membuang sampah sembarangan.
“Gotong-royong ini adalah bentuk nyata kepedulian bersama. Kota Batam adalah rumah kita, kalau bukan kita siapa lagi yang peduli dan menjaga kebersihan lingkungan. Ingat, Bersih Pangkal Sehat,” tukas Mantan Kepala Unit (Kanit) Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Seibeduk ini.
(iam)

