 
    
     
    
     
    
     
    
     
    
    - Pengurus Dokumen dan Penginapan 4 PMI Ilegal ke Kamboja di Bengkong Batam Diupah Rp120 Ribu Per Kepala
- Disbudpar Pimpin Klasemen Sementara Perolehan Mendali pada HUT Korpri ke-54 Pemkot Batam
- Batam Sea Eagle Boat Race 2025: Pertandingankan 2 Katagori Umum dan Instansi
- Batam-Singapura Bahas Kelanjutan Kerja Sama Kawasan Industri Berkelanjutan
- PermanaNET Siap Dorong Inovasi Digital, Konektivitas Pintar dan Kolaborasi Strategis menuju Batam Smart City 2026
- Macan Bengkong Gagalkan Pengiriman 4 Calon PMI Ilegal di Batam, 1 Pengurus Ditangkap
- Tingkatkan Tata Kelola Kelembagaan, BP Batam Susun Strategi Pencapaian Maturity Rating dan Operasionalisasi BIOS
- SWARA Batam Gelar One Day With SWARA, Cetak Talenta Muda Mahir Public Speaking
- PLN Batam Laksanakan Program BPBL Berbagi Cahaya Wujudkan Harapan dan Menebar Berkah
- Pertamina Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejati Kepri
Amanat Kasal, Laksanakan Social Distancing dan Jaga Kebersihan 
  
                        		
	                        
Keterangan Gambar : Prajurit dan PNS Lantamal IV Ikuti apel pembacaan amanat Kasal. (Foto : Humas Dispen Lantamal IV Tanjungpinang)
KORANBATAM.COM, Tanjungpinang – Segenap Prajurit dan Pns Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal IV) Tanjungpinang ikuti apel pembacaan amanat Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, di lapangan apel Markas Komando (Mako) Lantamal IV Jl Yos Sudarso, No 1 Batu Hitam, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, pada Jumat (17/4/2020).
“Salah satu yang paling efektif pencegahan Covid-19 adalah melalui kebersihan lingkungan dan menjaga kesehatan masing-masing individu serta melaksanakan social distancing,” kata Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji dalam amanat yang dibacakan oleh Paban II Tahwiltas Spotmar Lantamal IV Letkol Laut (PM) Syarifuddin.
Dikatakannya, bahkan dibeberapa daerah telah menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk memutus mata rantai penyebaran virus tersebut.
"Sebagai aparat pemerintah, kita juga harus berperan aktif dalam mendukung kebijakkan Pemerintah Pusat maupun di Daerah terkait pencegahan Covid-19," ucapnya.
Ia menyampaikan, perlu diingat bahwa situasi yang sudah cukup membuat panik ini, tidak perlu lagi diperkeruh dengan penyebaran berita menyesatkan (hoax) yang hanya akan menambah kepanikan masyarakat.
"Sebagai Prajurit TNI Angkatan Laut yang profesional dan unggul, ada empat upaya yang dapat kita lakukan dalam menghadapi Covid-19 ini, yaitu dengan menyediakan sarana perawatan dan pengobatan, menyiapkan dukungan logistic seoptimal mungkin, membantu dalam upaya pengembangan anti virus atau pengobatan, dan membantu Pemerintah dalam mengendalikan situasi serta meredam efek yang mungkin ditimbulkan,” tutupnya.
Dilokasi yang sama, setelah apel pembacaan amanat, Komandan Lantamal IV Tanjungpinang Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah, memberikan pengarahan kepada segenap prajurit dan Pns Lantamal IV diantaranya terkait mewabahnya Covid-19.
"Agar segenap prajurit dan Pns Lantamal IV tidak saling mencurigai namun tetap waspada, apa yang sudah disampaikan oleh pimpinan TNI agar diikuiti dan dilaksanakan," tegas Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah.
Kata Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah, salah satunya adalah dengan disiplin menggunakan masker, disiplin mencuci tangan dengan sabun.
"Jaga jarak dengan orang, selalu menjaga kesehatan dan biasakan hidup bersih serta bekerja dari rumah," tuturnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut Para Pejabat Utama Lantamal IV, Para Kadis/Kasatker Lantamal IV serta Pamen Lantamal IV. (iam)
 
			
					 ▴-▴
                                					  ▴-▴ ▴-▴
                                					  ▴-▴
				
				
				 

 
                        			























































































