Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim di Masjid Nurul Insan
KORANBATAM.COM 18 Mar 2025, 14:57:02 WIB
dibaca : 433 Pembaca ANAMBAS
Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim di Masjid Nurul Insan

Keterangan Gambar : Agenda buka bersama sekaligus santunan kepada anak yatim di Masjid Nurul Insan, Desa Payamaram, Kute Siantan, Kepulauan Anambas, Kepulauan Riau, Minggu (16/3/2025). /1st


KORANBATAM.COM - Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Nurul Insan, Desa Payamaram, Kecamatan Kute Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Kepulauan Riau (Kepri) menggelar acara buka bersama sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim pada Minggu (16/3/2025).

Bertempat di Masjid Nurul Insan, kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Kute Siantan, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Palmatak, Kepala Desa Payamaram, RT dan RW se-Desa Payamaram serta 10 orang anak yatim beserta pendamping dan pengurus DKM Nurul Insan.

Sekcam Kute Siantan, Yuliana mewakili Camat Kute Siantan yang menjabat sebagai pelindung DKM Nurul Insan mengatakan, dana santunan untuk anak yatim tersebut bersumber dari infaq jamaah yang dikumpulkan setiap salat Jumat.

“Dana infak ini kita salurkan setahun sekali, tepatnya setiap bulan Ramadan. Pada tahun ini infaq anak yatim telah terkumpul sebanyak Rp32.660.000 juta,” ucap Yuliana.

Para anak yatim yang mendapatkan santunan tersebut di antaranya masih duduk di bangku SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA bahkan ada yang sudah berada di perguruan tinggi.

Yuliana juga menerangkan, anak yatim yang berjumlah sepuluh orang tersebut, masing-masing akan mendapatkan santunan berupa paket sembako sebesar Rp250.000 ribu dan uang tunai sebesar Rp3.016.000 juta.

Tampak antusias para penerima santunan dan masyarakat mengikuti serangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh DKM Nurul Insan tersebut hingga menciptakan suasana khidmat dan penuh berkah dalam menjalankan ibadah.

“Semoga santunan yang kita salurkan ini dapat bermanfaat dan penuh berkah. Semoga bulan Ramadan tahun ini memberikan kesan yang sangat indah bagi kita semua dan semoga para anak yatim senantiasa tersentuh oleh kita semua,” tuturnya.

Tak luput juga, Yuliana menyampaikan ucapan terima kasih kepada para jamaah yang sudah menginfakkan sebagian hartanya untuk para anak yatim.

“Semoga Allah membalas kebaikan bapak dan ibu jamaah semuanya, semoga Allah membalas dengan pahala yang berlipat ganda,” pungkasnya.

 

(red)




- -- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

;