



- Kepala BP Batam Resmikan Pabrik Solder Stania
- Curah Hujan Tinggi, Kepala BP Batam Hentikan Aktifitas Cut and Fill di Hotel Vista
- Peserta Lari Batam 10K Antusias Daftar Ulang di Hari Pertama
- Pembinaan Etika dan Sosialisasi Peraturan Kepolisian di Polsek Bengkong, Kapolsek: Penting bagi Anggota
- Kemudahan dan Transformasi Tata Kelola Perizinan Jadi Sektor Prioritas
- Direktur RSBP Batam Terima Kunjungan Wakapuskes TNI
- Perbaikan Pipa Bocor Selesai Dalam 2 Jam
- Korsel Minati Industri Re-refine Waste Machinery Oil Pertama di Batam
- Gesa Pertumbuhan Ekonomi, BP Batam Usulkan Pagu Anggaran 2026 sebesar Rp5 Triliun Lebih
- Progres Pergeseran Warga Rempang, 123 KK Tempati Hunian Baru di Tanjung Banon
Curi Perhatian Petugas saat Kena Penyekatan

Keterangan Gambar : Warga menunjukkan sertifikasi vaksinasi di Pos Penyekatan. Foto/ist
KORANBATAM.COM - Sejumlah petugas memperketat pembatasan mobilitas warga di daerah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. Bahkan, ada lokasi penyekatan untuk memastikan warga sudah divaksin. Dari banyaknya penerapan PPKM Darurat Jawa-Bali dan 15 daerah di luar itu, ada satu foto yang menjadi viral dan memantik gelak tawa.
Salah satunya di pos penyekatan Desa Bunutin, Bangli, Bali. Di pos tersebut petugas tampak menghentikan warga khususnya pengendara, untuk memeriksa persyaratan untuk beraktivitas di saat penerapan PPKM Darurat, salah satunya sertifikat vaksinasi.
Dari banyaknya warga yang dihentikan, satu perempuan, Ni Ketut Oni, sempat mencuri perhatian saat perempuan 54 tahun itu mengeluarkan sertifikat vaksinasi. Bagaimana tidak, Ni Ketut Oni mencetak sertifikasi tersebut dengan ukuran besar.
Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) III Operasi (Ops) Amanusa Agung II, AKP I Ketut Sukadana, mengapresiasi kepatuhan warga meski hanya ingin menuju lokasi kerja yang berjarak satu kilometer namun semua ketentuan pemerintah diikuti.
“Kita patut contoh Ibu tadi, padahal jarak bekerja dari rumahnya kurang lebih satu kilometer. Dalam perjalanan, kita lihat semuanya lengkap dan tidak kalah pentingnya sertifikat vaksinnya sudah langsung dilaminating,” katanya dalam keterangan yang diposting di akun resmi Instagram Kepolisian Resor (Polres) Bangli.


