 
    
     
    
     
    
     
    
     
    
    - Pengurus Dokumen dan Penginapan 4 PMI Ilegal ke Kamboja di Bengkong Batam Diupah Rp120 Ribu Per Kepala
- Disbudpar Pimpin Klasemen Sementara Perolehan Mendali pada HUT Korpri ke-54 Pemkot Batam
- Batam Sea Eagle Boat Race 2025: Pertandingankan 2 Katagori Umum dan Instansi
- Batam-Singapura Bahas Kelanjutan Kerja Sama Kawasan Industri Berkelanjutan
- PermanaNET Siap Dorong Inovasi Digital, Konektivitas Pintar dan Kolaborasi Strategis menuju Batam Smart City 2026
- Macan Bengkong Gagalkan Pengiriman 4 Calon PMI Ilegal di Batam, 1 Pengurus Ditangkap
- Tingkatkan Tata Kelola Kelembagaan, BP Batam Susun Strategi Pencapaian Maturity Rating dan Operasionalisasi BIOS
- SWARA Batam Gelar One Day With SWARA, Cetak Talenta Muda Mahir Public Speaking
- PLN Batam Laksanakan Program BPBL Berbagi Cahaya Wujudkan Harapan dan Menebar Berkah
- Pertamina Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejati Kepri
Danlantamal IV Ikuti Entri Briefing melalui Vidcon 
  
                        		
	                        
Keterangan Gambar : Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IV Tanjungpinang Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah dan Jajaran Lantamal IV mengikuti Entri Briefing oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) yang baru Laksamana TNI Yudo Margono melalui Video Conference, di Gedung Serba Guna (GSG) Markas Komando (Mako) Lantamal IV, Jl Yos Sudarso, No 1 Batu Hitam Tanjungpinang Kepulauan Riau. (Foto : Humas Dispen Lantamal IV Tanjungpinang)
KORANBATAM.COM, TANJUNGPINANG – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IV Tanjungpinang Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah melalui Video Conference (Vidcon) mengikuti Entri Briefing oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) yang baru Laksamana TNI Yudo Margono, bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Markas Komando (Mako) Lantamal IV, Jl Yos Sudarso, No 1 Batu Hitam Tanjungpinang Kepulauan Riau, pada Rabu (20/5/2020).
“Dalam mengemban tugas kedepan saya mempunyai 9 program prioritas yaitu Pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) TNI Angkatan Laut yang unggul, kemudian Modernisasi KRI, Pesawat Udara dan Material Tempur menuju kekuatan yang siap dioperasikan,” ujar Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) yang baru Laksamana TNI Yudo Margono dalam entry briefingnya, kemarin.
Selain itu, Kasal juga menyampaikan bahwasannya program prioritas lainnya yaitu seperti pembangunan dan peningkatan Sarpras Pangkalan TNI Angkatan Laut, pembangunan sistem pembinaan kekuatan dan kesiapan operasional yang bersinergi dan mempunyai interoperabilitas tinggi, penyelarasan doktrin, operasi dan latihan serta sistem pelatihan yang fleksibel dan adaptif terhadap dinamika dan situasi terkini.
“Kemampuan K4IPP dan Siber TNI Angkatan Laut, peningkatan program dan anggaran berbasis kinerja serta berorientasi hasil yang mendukung penguatan RB, perbaikan sistem Duklog guna mendukung pelaksanaan tugas-tugas TNI Angkatan Laut dan yang terakhir peningkatan kemampuan TNI Angkatan Laut dalam menghadapi ancaman bersifat non konvensional," jelas Kasal.
Sebelum mengakhiri entry briefingnya, Kasal memberikan beberapa penekanan salah satunya ialah TNI Angkatan Laut, sebagai organisasi maupun personelnya, tampil memberikan contoh dan tauladan dalam upaya percepatan penanganan pandemi wabah Covid-19.
“Kita harus kembalikan kejayaan TNI Angkatan Laut di laut, dan persiapkan baik personil maupun organisasi untuk menerima kemampuan modern dan mutakhir (UAV, Coastal Defence Missile System)," katanya.
Hadir dalam kegiatan Vidcon di GSG Mako Lantamal IV diantaranya Wadanlantamal IV Kolonel Marinir Gatot Mardiyono, Pejabat Utama Lantamal IV serta Kafasharkan Mentigi Kolonel Laut (T) Suharto. (iam)
 
			
					 ▴-▴
                                					  ▴-▴ ▴-▴
                                					  ▴-▴
				
				
				 

 
                        			























































































