



- Bupati Anambas Tekankan Pentingnya Pramuka Hadir Ditengah Masyarakat
- Polres Bersinergi dengan Pemkab dan Bulog Salurkan Beras Murah Bermutu
- Bupati Anambas Pimpin Upacara Kemerdekaan dengan Khidmat
- Meriah, Pentas Seni Kelurahan Tarempa Warnai Peringatan HUT ke-80 RI di Anambas
- Upacara HUT Kemerdekaan ke-80 RI Batam, Ada Penggagal dan Pemusnah Penyelundupan Narkoba 4 Ton di Barisan Tamu Kehormatan
- Detik-Detik Keberangkatan Pangkogabwilhan I, Bupati Anambas Lepas dengan Kesan Mendalam di Lanudal Matak
- Kukuhkan Paskibraka Anambas, Bupati Aneng Minta Pemuda Jadi Garda Depan Bangsa
- Pertamina Patra Niaga Sumbagut Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Promo dan Aktivasi Spesial Sepanjang Agustus
- Relly Wisata Batam-Johor Sukses, Ardiwinata: Saya Tunggu Event yang Sama di 2026
- 713 Napi Rutan Batam Dapat Remisi HUT Kemerdekaan RI ke-80, 35 Langsung Bebas
Danlantamal IV Tabur 1500 Bibit Benih Ikan Lele

Keterangan Gambar : Proses tahap pertama penebaran benih ikan lele di kolam ikan Dinas Potensi Maritim Lantamal IV, Markas Komando (Mako) Lantamal IV Tanjungpinang, Kepulauan Riau oleh Danlantamal IV Tanjungpinang Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah. (Foto : Humas Dispen Lantamal IV Tanjungpinang).
KORANBATAM.COM, Tanjungpinang – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IV Tanjungpinang Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah, menebar sebanyak 1.500 bibit benih ikan lele di kolam ikan Dinas Potensi Maritim Lantamal IV, Markas Komando (Mako) Lantamal IV Jl Yos Sudarso, No 1 Batu Hitam, Tanjungpinang, Kepulauan Riau.
"Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini ialah untuk mendukung program pemerintah dan pimpinan TNI tentang Ketahanan Pangan untuk mencukupi kebutuhan pangan dalam menghadapi masa pandemi Covid-19 dan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB)," ujar Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah kepada KORANBATAM.COM, Selasa (5/5/2020).
Penebaran benih ikan lele tersebut, diharapkan dalam waktu tiga bulan akan panen sehingga minimal dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan bagi Prajurit dan Pns Lantamal IV. Dalam kegiatan ini, dipimpin langsung oleh Danlantamal IV Tanjungpinang, Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah.
"Dalam waktu dekat, tahap kedua, juga akan di sebar benih ikan lele sebanyak 15.000 ekor. Dan tidak hanya ikan lele saja yang disebar, benih ikan lain pun juga akan kita sebar seperti ikan Gurame," ucapnya.
Kata Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut, Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah, sebanyak 300 ekor benih ikan Gurame yang diharapkan dalam waktu 8 bulan sudah bisa di panen.
"Menjaga ketahanan pangan tak hanya diupayakan oleh pemerintah, tetapi Lantamal IV sudah berupaya untuk mendukung pemerintah tidak hanya penebaran ikan tapi dihimbau kepada Prajurit dan Pns yang memiliki pekarangan untuk menanam tanaman yang dibutuhkan untuk kebutuhan sehari-hari serta berternak unggas dan ikan," katanya.
Komandan Lantamal IV Tanjungpinang juga menggugah agar para personilnya untuk bersama-sama menggarap lahan pekarangan yang sudah ada dengan ditanami tanaman yang bermanfaat bagi keluarga”, tuturnya.
"Nah hasilnya nanti, akan dinikmati oleh seluruh personel Lantamal IV beserta keluarga. Ini kan tidak ada ruginya, baik itu yang ditanam dipekarangan rumah maupun dilahan-lahan milik TNI Angkatan Laut,” sambungnya.
Dalam kegiatan tersebut dihadiri diantaranya Aslog Danlantamal IV Kolonel Laut (T) Cok Bagus Alit Y, Aspotmar Danlantamal IV Kolonel Laut (P) Arief Meidyanto, Dansatrol Lantamal IV Kolonel Laut (P) H Wijaya Sinaga, Kadispotmar Lantamal IV Letkol Laut (KH) Syafruddin Amir, Danyonmarhanlan IV Mayor Marinir Hafied Indarwan, dan para Paban Spotmar Lantamal IV. (iam)

