



- Motor Tak Bertuan Ditemukan di Semak-semak Kebun, Ini Kata Kapolsek Nongsa
- Ardiwinata Dukung Batam Bersholawat bersama Az Zahir sebagai Wisata Religi, Cek Lokasi dan Tanggalnya
- Event Musik Beratapkan Langit Fest 2025 Bakal Digelar di Pulau Putri Nongsa, Pesan Tiket dan Catat Tanggalnya
- Walikota Amsakar Achmad Raih Gelar Doktor Ilmu Pemerintahan di IPDN
- Tingkatkan Layanan, BP Batam Gelar FGD Aturan Asal Barang dan Penerbitan SKA
- BP Batam Gelar Expose Studi Kelayakan Pembukaan Jalur Roro Batam-Johor
- Pendaftaran HKI Berlanjut di Mega Mall, Kolaborasi Kanwil Kemenkum Kepri dan Disbudpar Batam
- Angkatan 2001 Santuni Anak Yatim Panti Asuhan At-Taqwa
- Pemkab Anambas Gelar Pasar Murah, Sediakan 400 Sak Beras dan Komoditas Pokok Harga Terjangkau
- Malam Apresiasi Tahun 2025: Melayu Diri, Penguat Karakter sebagai Cerminan Pendidikan
Idul Adha 1446 Hijriah, Pertamina Patra Niaga Salurkan 127 Hewan Kurban

Keterangan Gambar : Pembagian daging kurban di wilayah operasional Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Medan (7/6/2025). /Pertamina
KORANBATAM.COM - Dalam semangat berbagi pada Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyalurkan sebanyak 127 hewan kurban di berbagai wilayah operasionalnya, Aceh, Sumatera Utara (Sumut), Sumatera Barat (Sumbar) Riau dan Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
“Penyaluran hewan kurban ini dilakukan setiap tahun saat Idul Adha. Melalui kegiatan ini, kami berharap daging kurban dapat dapat dirasakan langsung oleh masyarakat khususnya yang berada di sekitar wilayah operasi Pertamina,” ujar Area Manager Com, Rel & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria dalam keterangannya, Sabtu (7/6).
127 hewan kurban itu terdiri dari 77 ekor sapi dan 50 ekor kambing yang tersebar di wilayah operasionalnya, antara lain Kantor Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Fuel Terminal (FT) Medan, FT Kisaran, FT Pematang Siantar, Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung, IT Lhokseumawe, IT Batam, IT Dumai, FT Tembilahan dan FT Sei Siak.
“Penyaluran hewan kurban di kantor Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut dan FT Sei Siak telah dilaksanakan pada Jumat, 6 Juni lalu. Nah sedangkan untuk wilayah operasional lainnya, pendistribusian hewan kurban dilaksanakan pada Sabtu dan Minggu, 7-8 Juni,” ucapnya.
Sementara itu, kebahagiaan terpancar dari wajah Wahyu Ningsih, penerima daging kurban dari Pertamina Patra Niaga pada perayaan Idul Adha. Ia berencana mengolah daging sapi tersebut menjadi rendang agar bisa dinikmati bersama seluruh anggota keluarganya.
“Senang sekali saya mendapat daging kurban, ini berkah dari Allah. Dagingnya nanti mau saya masak rendang. Semua warga di sekitar Kantor Pertamina dapat, tidak ada pilih kasih. Semoga Pertamina rezekinya terus bertambah dan bisa berbagi lagi tahun depan,” kata Wahyu penuh haru.
Ketua Panitia Qurban & Idul Adha Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Galih Purwo Handoko menuturkan, pihaknya telah menyembelih 33 ekor sapi dan 12 ekor kambing, daging kurban ini telah dibagikan kepada sebanyak 2.300 penerima manfaat di sekitar Kantor Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Medan pada Jumat, 6 Juni lalu.
“Hewan kurban ini dikumpulkan melalui BDI (Badan Dakwah Islam) Pertamina Patra Niaga yang berasal dari Perwira, fungsi-fungsi internal Pertamina, Hiswana Migas dan mitra kerja. Setiap penerima manfaat mendapat 1,2 kg daging kurban,” kata Galih didampingi Ketua BDI Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, M Rifki Ishadijanto.
(iam)


