Karang Taruna Lubukbaja Diajak Jaga Kebugaran dan Dukung Program Germas
KORANBATAM.COM 31 Okt 2022, 15:39:33 WIB
dibaca : 924 Pembaca OLAHRAGA
Karang Taruna Lubukbaja Diajak Jaga Kebugaran dan Dukung Program Germas

Keterangan Gambar : Sekda Batam, Jefridin Hamid (kanan), pada acara Karang Taruna Lubukbaja Bersenam di Nagoya Thamrin City Lubukbaja, Batam, Minggu (30/10/2022). /Pemko Batam


KORANBATAM.COM - Olahraga sangatlah penting bagi tubuh, dan olahraga juga bisa membuat badan menjadi sehat dan bugar. Salah satu jenis olahraga yang mudah dilakukan dan menyenangkan dalam meningkatkan kebugaran tubuh terutama sangat baik untuk kesehatan jantung adalah senam dan jalan sehat.

Demikian disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin Hamid mewakili Wali Kota Batam, Muhammad Rudi pada acara senam sehat Karang Taruna Lubukbaja di Nagoya Thamrin City Lubukbaja, Batam, Minggu (30/10/2022).

Dalam kesempatan itu, Jefridin menyampaikan pesan Wali Kota Rudi mengapresiasi dan terima kasih kepada Karang Taruna Lubukbaja melalui salah satu programnya membuat warga khususnya pemuda dan ibu-ibu meningkatkan kesadaran pentingnya berolahraga.

“Kalau bisa setiap seminggu atau sebulan sekali dibuat program ini berkolaborasi dengan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Batam agar kita selalu sehat, kesehatan itu penting,” ujarnya.

Dikatakan Jefridin, Pak Wali (Muhammad Rudi) mengajak masyarakat Batam mendukung program Gerakan Masyarakat Sehat (Germas), salah satunya peningkatan aktivitas fisik seperti jalan kaki, bersepeda yang penting melakukan pergerakan anggota tubuh agar berkeringat.

“Jangan lupa tetap bahagia dan bersemangat karena hal ini merupakan modal penting mendukung dalam kesehatan tubuh, sehingga masyarakat Kota Batam sehat semua,” ucapnya.

Di kesempatan itu, Jefridin mengajak Karang Taruna Lubukbaja terus medukung pembangunan yang saat ini sedang di bangun Pemerintah Kota (Pemko) Batam dan Badan Pengusahaan (BP) Batam yang notabenenya dinahkodai Muhammad Rudi.

“Alhamdulillah saat ini di Kecamatan Lubukbaja jalan, taman dan jalur pendistrian sudah bagus dan harus kita jaga bersama,” ujarnya.

Lebih lanjut, pembangunan infrastruktur yang saat ini di bangun menjadi bagian sangat vital dalam menarik minat investor dan wisatawan datang ke Batam. Dengan demikian permintaan hotel dan restoran semakin banyak sehinga Pendapatan Asli Daerah (PAD) Batam bertambah.

“Oleh karena itu, perlu bersama-sama menjaga kondusifitas daerah demi keberlangsungan pembangunan,” tutupnya. (***)




- -- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

;