



- Kredit Macet, Kooperatif, Pengeroyokan dan Damai: Debitur di Batam Ini Malah Digugat Leasing Adira Finance ke Pengadilan
- Setelah Dubes Australia, Saatnya Uni Emirat Arab Kunjungi Batam
- Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Ditunjuk Komisaris Utama Taspen
- Kepala BP Batam Lantik dr Tanto sebagai Direktur RSBP Batam
- BP Batam-Pelaku Usaha Perkuat Sinergi Regulasi JPT lewat FGD
- Samsat Anambas Beri Diskon ke Masyarakat yang Bayar Pajak
- Tanggapan dan Jawaban Bupati Anambas Pandangan Umum RPJMD 2025-2029
- PLN Batam Gelar Diskusi Publik, Jelaskan soal Penyesuaian Tarif Listrik untuk Rumah Tangga Mampu
- PWI Kepri dan Batam Ziarahi Makam Sahabat Sejawat Penuh Haru
- Segera Bergulir Juli Ini, Batam 10K Diikuti Pelari Asing dari Berbagai Negara
Kemenag Anambas Lepas 19 CJH ke Embarkasi Batam

Keterangan Gambar : Pelepasan calon jamaah haji. /1st
KORANBATAM.COM - Kementerian Agama (Kemenag) Anambas melakukan pelepasan 19 Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Kepulauan Anambas yang akan berangkat menuju embarkasi Batam dan melanjutkan perjalanan menuju Madinah.
Ada tiga orang Pegawai Kantor Kemenag Anambas yang akan ikut serta dalam rombongan Jamaah Calon Haji, satu orang petugas kloter haji Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) dari Kemenag Anambas yang ditunjuk langsung oleh Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), dua orang adalah Jamaah Calon Haji yang merupakan Kepala MA Fatahillah Anambas dan Putrinya (Staf MA Fatahillah).
Kantor Kemenag Anambas hari ini mengadakan doa selamatan pelepasan Jamaah Calon Haji Pegawai Kantor Kemenag Anambas di MAsjid Jamik Kemenag Anambas, Senin (13/6/2022).
Acara tersebut dihadiri oleh Dr H Erizal Kepala Kantor Kemenag Anambas, H Adam Nur Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubbag TU), Muslimin Can Kepala Seksi Pemutusan Hubungan Usaha (Kasi PHU), Mardanis Kasi Pendidikan Islam (Pendis), H Ikhwan Kasi Pembinaan Masyarakat (Bimas) Islam, Kepala MIN Kepulauan Anambas, Kepala MIS Tiangau, dan seluruh jajaran Kantor Kemenag Anambas dan Kantor Urusan Agama (KUA) Siantan.
Rangkaian acara meliputi sambutan dari perwakilan Jamaah Calon Haji diwakili oleh H Ikhwan, sambutan dan tausiyah Kepala Kantor Kemenag Anambas Dr H Erizal, doa selamat oleh Ramli.
Dalam tausiyahnya Dr H Erizal mengingatkan kita semua pada satu ayat yakni dan berserulah kepada manusia untuk mengerjakan haji, niscaya mereka akan datang kepadamu dengan berjalan kaki, dan mengendarai unta yang kurus yang datang dari segenap penjuru yang jauh dalam suroh Al-Hajj ayat 27.
Dia menyampaikan bahwa, ayat tersebut ditujukan kepada Nabi Ibrahim untuk menyeru kepada manusia, untuk menginformasikan perintah haji.
“Dari ayat tersebut kita semua bisa mengambil pelajaran yang sangat jelas bahwa kaum muslimin dari berbagai penjuru yang jauh mampu melaksanakan ibadah haji dengan berbagai jalan. Haji itu tidak hanya karena masalah biaya tetapi juga karena motivasi dalam diri sendiri dan karena niat, contohnya saja banyak orang yang bisa berhaji walaupun hanya berprofesi sebagai penjahit ataupun pemulung, itu semua berawal dari niat dan motivasi diri,” ujar utur Erizal.
“Semoga kita semua yang ada dalam majelis ini diberikan kesempatan untuk menyusul saudara-saudara kita semua untuk melaksanakan ibadah haji, maka bangunlah niat yang kuat dalam diri kita masing-masing untuk menjalankan seruan Allah SWT dalam berhaji,” tambahnya.
“Selamat berangkat berhaji untuk Jemaah Calon Haji Pegawai Kemenag Anambas, mohon doanya disana untuk kita semua disini agar diberikan kelancaran dalam menjalankan amanah kerja,” tutupnya.
(Tony)


