



- Ardiwinata: Pelaksanan Perwako HPI Berjalan Baik dan Aman
- Pertumbuhan Ekonomi Positif 6,66 Persen, Batam Rantai Pasok Ekonomi dan Investasi yang Inklusif
- Minggu Kasih, Polsek Bengkong Berkunjung ke Gereja Katolik Santo Damean
- Direktur Keuangan Pertamina Patra Niaga Tinjau Fuel Terminal Batam dan AFT Hang Nadim
- Kick Off Meeting Pendampingan dan Konsultasi ISO di IGD RSBP Batam
- Peringati HPN 2025, PLN Batam Kunjungi Pelanggan Tegaskan Komitmen Layanan Andal dan Bersih
- ASICS, Brand asal Jepang Resmi Buka Toko Pertama di Batam
- Rojer Kajol, Artis Kenamaan Malaysia Bakal Semarakkan Event Batam Bertanjak Minggu Ini
- Sambangi Kepala BP Batam, Menteri Singapura Puji Perkembangan Ekonomi
- Puting Beliung Terjang Warga Bengkong Batam, Polisi Bantu Evakuasi dan Bersihkan Puing Rumah
Kepala BP Batam Ajak Seluruh Pegawai Jaga Kekompakan

Keterangan Gambar : Kepala BP Batam, Muhammad Rudi memberikan arahan saat memimpin apel gabungan seluruh pegawai BP Batam, Selasa (20/2/2024). /BP Batam
KORANBATAM.COM - Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi mengajak seluruh pegawai untuk menjaga kekompakan dalam mewujudkan cita-cita pembangunan Batam ke depan.
Menurut Rudi, kolaborasi yang maksimal antar seluruh pegawai merupakan faktor penting guna merealisasikan sejumlah program strategis BP Batam pada tahun 2024.
Mengingat, BP Batam masih menggesa sejumlah pembangunan penting. Mulai dari infrastruktur jalan, pembangunan Fly Over Seiladi, serta pengembangan bandara dan pelabuhan peti kemas.
“Mari jaga kekompakan antar pegawai. Saya ingin, realisasi investasi bisa meningkat pada tahun 2024 ini. Apabila investasi meningkat, maka ekonomi pun akan tumbuh baik,” pesan Rudi saat memimpin apel gabungan seluruh pegawai BP Batam, Selasa (20/2/2024).
Ia menyampaikan, total investasi secara keseluruhan meningkat 18 persen sepanjang tahun 2023.
Dimana, jumlah keseluruhan nilai realisasi investasi, baik Penanaman Modal Asing (PMA) dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN), sebesar Rp15,62 triliun.
Dengan rincian, realisasi Penanaman Modal Asing (PMA) di Batam sebesar USD 595,9 juta atau setara Rp8,8 triliun dan nilai Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) mencapai Rp6,8 triliun.
Bahkan, BP Batam yang identik dengan realisasi investasi Asing mampu bekerja keras untuk menyumbangkan 77 persen realisasi PMA di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) sepanjang tahun 2023.
“Saya mengapresiasi kerja keras seluruh pegawai. Pencapaian ini tentu tidak terlepas dari semangat kita semua untuk menjadikan BP Batam sebagai lembaga yang ikut berperan penting dalam kemajuan ekonomi daerah,” tutupnya. (*)

