Longsor, Dua Rumah Warga Tertimbun

Reporter : Koran Batam 11 Jan 2021, 01:18:34 WIB BATAM 24 JAM
Longsor, Dua Rumah Warga Tertimbun

Keterangan Gambar : Personel Polsek Batu Ampar menunjukkan lokasi longsor yang menimpa rumah warga saat di lokasi. (Foto : ilham/KORANBATAM.COM)


KORANBATAM.COM, BATAM - Longsor terjadi di Kawasan Batu Ampar, tepatnya di Gang Ansor RT 04/RW 12 Kelurahan Tanjung Sengkuang, Kecamatan Batu Ampar, Kota Batam, pada Minggu (10/1/2021) malam, sekira pukul 23.20 WIB. Dua (2) rumah tertimbun longsor dan Satu (1) rumah mengalami kerusakan di bagian dapur.

Menurut keterangan salah satu warga sekitar, Ramli, kejadian longsor terjadi sekitar pukul 23.30 WIB malam.

“Awal mula terjadinya kira-kira jam 23.30 WIB, waktu itu kan saya sudah baring tuh, mau tidur. Jadi dengar bunyi suara gletok..gletok, jadi saya bangun. Sekali bangun, saya pergi ke depan rumah tengok, rumah yang satu (1) itu sudah jatuh dia (ke bawah),” ujar Ramli kepada KORANBATAM.COM, di lokasi kejadian, Senin (11/1/2021).

Sekitar 10 hingga 15 menit kemudian, lanjut Ramli menceritakan kejadian, longsor kedua terjadi lagi.

 

Keterangan gambar : Longsor yang terjadi di Gang Ansor RT 04/RW 12 Kelurahan Tanjung Sengkuang, Kecamatan Batu Ampar, Kota Batam, pada Minggu (10/1/2021) malam, sekira pukul 23.20 WIB. (Foto : ilham/KORANBATAM.COM)

“Iya, dua (2) rumah. Cuma rumah yang ini (sembari menunjuk rumah salah satu milik warga bernama pak Imron), kena juga sedikit, di belakangnya, bagian dapurnya. Dua (2) yang parah, satu (1) yang rusak sedikit. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, selamat semua,” jelasnya.

Mendengar laporan tersebut, Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Batu Ampar, Kompol Nendra Madya Tias S.I.K,. beserta anggotanya turun langsung ke lokasi kejadian (TKP).

“Saya bersama anggota patroli Kepolisian Sektor (Polsek) Batu Ampar langsung bergegas ke lokasi begitu mendengar laporan dari warga. Untuk melihat langsung kondisi di lapangan seperti apa,” kata Nendra kepada KORANBATAM.COM, di lokasi longsor.

 

Keterangan gambar : Kapolsek Batu Ampar, Kompol Nendra Madya Tias (mantel hijau) sedang memberikan himbauan kepada warga sekitaran lokasi longsor. (Foto : ilham/KORANBATAM.COM)

Beruntung akibat kejadian tersebut tidak ada korban jiwa dan korban luka-luka. Penghuni rumah untuk sementara diungsikan ke tempat yang lebih aman.

Pantauan KORANBATAM.COM di lokasi, Ketua Rukun Tetangga (RT), Ketua Rukun Warga (RW) dan warga masih berjaga-jaga di lokasi kejadian longsor. Takut akan terjadi longsor susulan.

 

(ilham)
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook