- Batam Sea Eagle Boat Race 2025, Pertandingankan 2 Katagori Umum dan Instansi
- Batam-Singapura Bahas Kelanjutan Kerja Sama Kawasan Industri Berkelanjutan
- PermanaNET Siap Dorong Inovasi Digital, Konektivitas Pintar dan Kolaborasi Strategis menuju Batam Smart City 2026
- Macan Bengkong Gagalkan Pengiriman 4 Calon PMI Ilegal di Batam, 1 Pengurus Ditangkap
- Tingkatkan Tata Kelola Kelembagaan, BP Batam Susun Strategi Pencapaian Maturity Rating dan Operasionalisasi BIOS
- SWARA Batam Gelar One Day With SWARA, Cetak Talenta Muda Mahir Public Speaking
- PLN Batam Laksanakan Program BPBL Berbagi Cahaya Wujudkan Harapan dan Menebar Berkah
- Pertamina Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejati Kepri
- Kompetisi Domino Warnai Sumpah Pemuda 2025 di Batam
- Gandeng Grand Batam Mal dan Modena, Properti Ascott Gelar Kompetisi Cumi Masak Hitam Nuansa Halloween
Nilai Investasi Tumbuh, Ekonomi Batam Maju

Keterangan Gambar : Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam, Ariastuty Sirait. /BP Batam
KORANBATAM.COM - Badan Pengusahaan (BP) Batam menargetkan, realisasi investasi asing tumbuh meroket sepanjang tahun 2024.
Dimana, peningkatan nilai investasi akan berdampak positif terhadap penyerapan tenaga kerja di Batam.
Selain itu, pertumbuhan investasi juga memberikan pengaruh terhadap peningkatan nilai ekonomi daerah ke depan.
“Kemajuan Batam tak dapat dilepaskan dari pesatnya pertumbuhan investasi,” ujar Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam, Ariastuty Sirait, Rabu (17/1/2024).
Ariastuty menjelaskan, sinyal positif datang dari realisasi Penanaman Modal Asing (PMA) di Batam sejak triwulan I sampai triwulan III tahun 2023 lalu dengan perolehan sebesar USD 508,25 juta atau setara Rp7,52 triliun dari 1.318 proyek.
Dari keseluruhan proyek yang ada, bidang jasa dan manufaktur pun tercatat sebagai yang paling dominan dalam penyerapan tenaga kerja.
“Sesuai arahan Kepala BP Batam, nilai investasi harus tumbuh positif dan ekonomi Batam pun akan maju,” pungkasnya. (***)
▴-▴
▴-▴

























































































