



- Kepala BP Batam Resmikan Pabrik Solder Stania
- Curah Hujan Tinggi, Kepala BP Batam Hentikan Aktifitas Cut and Fill di Hotel Vista
- Peserta Lari Batam 10K Antusias Daftar Ulang di Hari Pertama
- Pembinaan Etika dan Sosialisasi Peraturan Kepolisian di Polsek Bengkong, Kapolsek: Penting bagi Anggota
- Kemudahan dan Transformasi Tata Kelola Perizinan Jadi Sektor Prioritas
- Direktur RSBP Batam Terima Kunjungan Wakapuskes TNI
- Perbaikan Pipa Bocor Selesai Dalam 2 Jam
- Korsel Minati Industri Re-refine Waste Machinery Oil Pertama di Batam
- Gesa Pertumbuhan Ekonomi, BP Batam Usulkan Pagu Anggaran 2026 sebesar Rp5 Triliun Lebih
- Progres Pergeseran Warga Rempang, 123 KK Tempati Hunian Baru di Tanjung Banon
Pencuri Bawa Sajam Nyaris Diamuk Massa

Keterangan Gambar : Screenshot video dua pemuda diamankan warga yang sempat viral di jagat maya. /1st
KORANBATAM.COM - Video beredar penangkapan dua orang pemuda oleh warga sekitar sempat viral di jagat maya.
Video berdurasi 2 menit 50 detik yang diterima KORANBATAM.COM dari group WhatsApp pada Senin (7/11/2022) ini memperlihatkan dua orang pemuda bertelanjang dada serta mengenakan celana jeans tengah dikerumuni puluhan warga dan diiikat pada tiang besi.
Diduga, keduanya kedapatan mencuri dan diamankan di Pos Keamanan RW 01 Baloi, Blok 2, Lubukbaja, Batam.
Selain mengamankan keduanya, warga juga menemukan senjata tajam (sajam) berupa pisau kecil dari dalam gerobak becak motornya (bentor).
Di video yang diterima, memperlihatkan seorang anggota polisi dari sektor Lubukbaja sedang menginterogasi kedua pemuda tersebut.
Anggota polisi bidang Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Kelurahan Batu Selicin, Kecamatan Lubukbaja, Batam ini mempertanyakan terkait benda tajam yang ditemukan tersebut.
Berdasarkan keterangan dari kedua pemuda yang diamankan, mereka mengaku sajam yang dibawa itu didapat di jalan dan mengaku tinggal di Simpang DAM dan Batuampar.
Di ujung video, sebelum diamankan ke kantor polisi, anggota Bhabinkamtibmas memeriksa barang-barang yang dibawa kedua pemuda tersebut.
Hingga berita ini diunggah, koranbatam.com masih menunggu keterangan resmi dari pihak kepolisian setempat.
(red)


