- PLN Batam Gerak Cepat Bantu Korban Banjir Sumatera, Total Bantuan Rp2,7 Miliar
- 100 Jurnalis se-Indonesia Termasuk Batam Ikut Workshop dan Kelas Inspiratif CIMB Niaga di Jakarta-Bogor
- Setelah Surabaya, CIMB Niaga Kembali Lagi Gelar Wealth XPO di Jakarta
- Gerak Cepat Bupati Aneng Tinjau Jalan Longsor Akibat Abrasi
- Latih Tempur Angkatan Laut ASEAN dan Amerika Serikat ke-2 Dimulai, Batam sebagai Lokasi Penyelenggara
- Pikori BP Batam Gelar Bakti Sosial Peringati Hari Ibu ke-97
- Peningkatan Kinerja dan Sinergi: Kedeputian Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang Gelar Retret
- BP Batam Raih Penghargaan Pioneer FTZ Management di BIG 40 Awards 2025
- Misi Dagang Provinsi Jatim dengan Kepri di Batam Catatkan Transaksi Tertinggi Capai Rp4,456 Triliun
- Transformasi Ketenagakerjaan: BP Batam Hadirkan Program si MANTAB untuk Industri
Polisi Bersihkan Pohon Tumbang Halangi Jalan di Batuampar-Batam

Keterangan Gambar : Pembersihan material pohon tumbang di Jalan Yos Sudarso, Tanjung Sengkuang, Batu Ampar, samping PT Trakindo Utama, Batam, Kepulauan Riau, Senin (1/9/2025). /Dok. Polsek Batu Ampar
KORANBATAM.COM - Akses jalan Batuampar-Batam, tepatnya di Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Tanjung Sengkuang, Kecamatan Batu Ampar, samping PT Trakindo Utama Batam sempat terganggu akibat pohon tumbang. Polsek Batu Ampar turun tangan segera melakukan penanganan peristiwa yang terjadi pada Senin pagi.
Keterangan tertulisnya Humas Polresta Barelang, Senin (1/9/2025), peristiwa pohon tumbang ini terjadi sekitar pukul 09.00 WIB pagi tadi.
Pohon besar yang tumbang ini menutupi separuh badan jalur lalu lintas. Batara Biru Polsek Batu Ampar yang menerima informasi tersebut segera merespons dengan cepat.
Kapolsek Batu Ampar, Kompol Amru Abdullah, S.I.K., M.S., langsung perintahkan Kanit Sabhara Iptu Sarijan dan Unit Patroli Batara Biru untuk melakukan proses pembersihan material pohon yang menghalangi jalan dengan menggunakan satu unit forklift truk angsun atau truk garpu dan alat pemotong (parang).
“Kami bergerak cepat untuk memastikan akses jalan segera terbuka kembali dan lalu lintas kembali lancar. Kolaborasi antara Polri, TNI dan masyarakat sangat membantu dalam upaya ini,” kata Amru.
Upaya pembersihan berlangsung sekitar 30 menit. Pada pukul 09.30 WIB, material pohon yang tumbang berhasil disingkirkan sepenuhnya. Arus lalu lintas kembali normal dan situasi terkendali.
Kompol Amru juga mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati, terutama di musim hujan mengingat potensi pohon tumbang dan bahaya lainnya yang dapat mengancam keselamatan.
“Kecepatan respons dalam penanganan situasi seperti ini adalah prioritas kami untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat,” ucap Amru.
Kerja sama yang solid antara berbagai pihak dalam penanganan ini mendapat apresiasi dari warga sekitar dan para pengguna jalan. Situasi di lokasi kini dilaporkan aman dan terkendali.
(iam)
▴-▴
▴-▴

























































































