- Komunitas GDB Siap Adakan Event Global Game Jam 2025, Catat Tanggal dan Lokasinya
- Terima Audiensi PT CREC, BP Batam Buka Sejumlah Peluang Investasi Termasuk Pembangunan LRT
- Rutan Batam dan BNN Kepri Perkuat Kolaborasi Genjot Upaya P4GN bagi Petugas dan Warga Binaan
- Hujan Masih Berlanjut, PLN Batam Imbau Pelanggan Amankan Penggunaan Kelistrikan
- Pelajari Pembangunan Infrastruktur dan Perkembangan Investasi, Majlis Bandaraya Ipoh Malaysia Kunjungi BP Batam
- BUP BP Batam Catatkan Kinerja Positif dengan Pertumbuhan Volume Kontainer 8 Persen di 2024
- BP Batam Sebut Singapura Dominasi Realisasi PMA
- Polisi Tangkap Duo Jambret Tas Pemotor Wanita di Batam
- KKSS Kepri Kukuhkan Amsakar Achmad sebagai Anggota Kehormatan
- BP Batam-Korem 033/WP Gelar Rakor, Kesiapan Infrastruktur Dasar Jadi Prioritas
RSBP Batam Dipercaya Gelar MCU Peserta Pilkada Kepri 2024
Keterangan Gambar : Dokter spesialis RSBP tengah memeriksa pasien. /BP Batam
KORANBATAM.COM - Rumah Sakit Badan Pengusahaan (RSBP) Batam terpilih untuk melaksanakan Medical Check-Up (MCU) bagi peserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tingkat kabupaten/kota di Kepulauan Riau (Kepri) tahun 2024.
Dibuka secara seremonial oleh Direktur Badan Usaha RS, dr. Sri Rezeki Handayani, Sp.M., MCU ini akan digelar selama 2 hari yakni, Sabtu (31/8) dan Senin (2/9) bekerjasama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Persatuan Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa Indonesia.
“Kami sangat antusias menjalankan tugas ini karena pemeriksaan kesehatan di RSBP ini, akan menjadi bagian dalam sejarah Pilkada di Kepri,” ujar dr. Sri dalam sambutannya.
“Untuk memberikan rasa nyaman bagi para peserta yang merupakan calon pemimpin daerah, sengaja kami siapkan ruang VIP lantai 6 disini menjadi one stop service agar semua pemeriksaan yang tidak menggunakan alat teknis dilakukan di satu tempat saja,” terang lagi.
Namun, untuk pemeriksaan detail yang menggunakan peralatan khusus seperti pemeriksaan jantung, mata, THT, radiologi, obgyn dan sejenisnya tetap dilaksanakan di poli-nya masing-masing.
RSBP Batam dalam pemeriksaan kesehatan ini menurunkan tim yang terdiri dari 18 dokter spesialis dan dipimpin oleh Ketua Tim Dokter, dr. Gumar Jaya Saleh, Sp. BS(K), untuk melakukan pemeriksaan yang meliputi pengambilan sampel darah dan urine, pemeriksaan fisik dan pemeriksaan kejiwaan.
“Dengan tim dokter yang profesional serta peralatan medis yang telah bertaraf internasional. Mudah-mudahan pemeriksaan kesehatan selama dua hari ini dapat berjalan lancar dan tanpa hambatan,” harapnya.
“Sebuah kebanggaan bagi RSBP Batam karena kami kembali dipercaya untuk menggelar pemeriksaan kesehatan bagi peserta Pilkada 2024. Semoga seluruh peserta merasa nyaman dengan layanan kami dan hasil pemeriksaan kesehatan nantinya dapat sesuai dengan harapan peserta,” pungkas dokter spesialis mata ini. (*)