 
    
     
    
     
    
     
    
     
    
    - Pengurus Dokumen dan Penginapan 4 PMI Ilegal ke Kamboja di Bengkong Batam Diupah Rp120 Ribu Per Kepala
- Disbudpar Pimpin Klasemen Sementara Perolehan Mendali pada HUT Korpri ke-54 Pemkot Batam
- Batam Sea Eagle Boat Race 2025: Pertandingankan 2 Katagori Umum dan Instansi
- Batam-Singapura Bahas Kelanjutan Kerja Sama Kawasan Industri Berkelanjutan
- PermanaNET Siap Dorong Inovasi Digital, Konektivitas Pintar dan Kolaborasi Strategis menuju Batam Smart City 2026
- Macan Bengkong Gagalkan Pengiriman 4 Calon PMI Ilegal di Batam, 1 Pengurus Ditangkap
- Tingkatkan Tata Kelola Kelembagaan, BP Batam Susun Strategi Pencapaian Maturity Rating dan Operasionalisasi BIOS
- SWARA Batam Gelar One Day With SWARA, Cetak Talenta Muda Mahir Public Speaking
- PLN Batam Laksanakan Program BPBL Berbagi Cahaya Wujudkan Harapan dan Menebar Berkah
- Pertamina Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejati Kepri
Tamasek Foundation Sumbang  1 Juta Masker 
  
                        		
	                        
Keterangan Gambar : Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (AU) Raja Haji Fisabilillah, Kolonel Pnb Andi Wijanarko saat menyerahkan langsung bantuan dari Temasek Foundation Singapura yakni berupa 1 juta masker kepada Plt Gubernur Kepulauan Riau Isdianto. (Foto : Humas AU Raja Haji Fisabilillah)
KORANBATAM.COM, Tanjungpinang - Dalam rangka membantu menghadapi wabah Covid-19 yang terjadi di Indonesia, khususnya wilayah Kepulauan Riau, Temasek Foundation Singapura memberikan bantuan 1 juta masker kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Riau, di Gedung Daerah, pada Rabu (22/4).
Bantuan tersebut dikirim langsung dari Singapura dengan menggunakan pesawat Hercules milik TNI Angkatan Udara (AU) dengan seri A-1317, yang mendarat di Bandara Raja Haji Fisabilillah Tanjungpinang.
Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (AU) Raja Haji Fisabilillah, Kolonel Pnb Andi Wijanarko mengatakan, bahwa pesawat Hercules TNI tersebut berangkat dari Lanud Halim Perdana Kusuma Jakarta ke Paya Lebar Air Base Singapura untuk mengangkut masker tersebut. Mendarat di Bandara Raja Haji Fisabilillah, sekitar pukul 12.46 waktu setempat. Dilanjutkan dengan pelaksanaan pembongkaran muatan dengan memperhatikan prosedur protokol kesehatan.
“Kita laksanakan un-loading muatan dari pesawat, dengan prosedur protokol kesehatan, sehingga semua yang merapat ke pesawat, baik Air Crew, Ground Crew, termasuk saya sendiri menggunakan alat perlindungan diri (APD) lengkap dengan menggunakan masker. Kita menjaga agar terhindar dari resiko terpapar Covid-19 karena pesawat datang dari luar negeri,” kata Kolonel Pnb Andi Wijanarko, Kamis (23/4/2020).
Dikatakannya, bantuan tersebut diserahkan langsung kepada Plt Gubernur Kepulauan Riau Isdianto, agar dapat segera di distribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Hari ini, langsung kita serahkan kepada kepada Bapak Plt Gubernur Kepulauan Riau, karena memang distribusinya ditujukan untuk warga Kepulauan Riau. Proses distribusi dan alokasi ini adalah salah satu bentuk dari dukungan TNI angkatan udara dalam melaksanakan operasi dukungan udara untuk membawa dan mendistribusikan APD atau masker ke seluruh wilayah Indonesia, khususnya wilayah Kepulauan Riau,” jelas Kolonel Pnb Andi Wijanarko.
Di tempat yang sama, Plt Gubernur Kepulauan Riau Isdianto, menyampaikan ucapan terimakasih kepada Temasek Foundation Singapura serta TNI Angkatan Udara (AU) atas bantuan dan pendistribusian masker tersebut.
“Pastinya bantuan ini sangat bermanfaat, apalagi kita sedang menggalakan penggunaan masker kepada masyarakat Kepulauan Riau,” kata Plt Gubernur Kepulauan Riau Isdianto.
Lanjutnya, bahwa pihaknya akan membagikan langsung masker tersebut ke masyarakat dan melalui instansi pemerintah di Kepulauan Riau. “Kita akan membagikannya secara langsung bagi masyarakat kita yang membutuhkan, selain itu kita kan berikan ke Bupati dan Walikota di wilayah Kepulauan Riau untuk selanjutnya di distribusikan kepada masyarakat di wilayahnya yang membutuhkan,” ucapnya.
Isdianto berharap dengan bantuan tersebut, akan semakin mematuhi untuk menggunakan masker sehingga mempercepat penanganan Covid-19 di wilayah Kepulauan Riau.
“Saya terus berdoa untuk masyarakat kita agar terhindar dari Covid-19, kami juga berdoa untuk Bapak Walikota Tanjungpinang agar segera pulih dan sembuh dari Covid-19. Pastinya saya bersama FKPD berdoa untuk masyarakat kita semua, semoga wabah Covid-19 ini cepat sirna,” pungkasnya.
(iam)
 
			
					 ▴-▴
                                					  ▴-▴ ▴-▴
                                					  ▴-▴
				
				
				 

 
                        			























































































