



- Perjanjian Kerjasama BP Batam-Bank Mandiri: Fokus Peningkatan Kualitas Layanan Perbankan
- Catat Sejarah, Batam Sukses Bangun Proyek Wind Tower Senilai USD 22 Juta
- Simak Update Terkini Pergeseran Warga Rempang di Tanjung Banon
- Disbudpar Batam Inisiasi Pertemuan Maskapai Air Asia, Asosiasi Pariwisata dan BIB
- BP Batam Gesa Perbaikan Jaringan Pipa di Kawasan Hotel Vista
- Proses Terus Bergulir, BP-Pemkot Batam Komit Atasi Persoalan Banjir
- Lari Batam 10K 2025 Gaet Pelari dari Berbagai Negara dan Daerah
- Peletakan Batu Pertama Masjid Jami Soeprapto Soeparno di Jakarta Timur
- Pejabat Tingkat III dan IV di BP Batam Dilantik, Formasi Memajukan Daerah
- Paparan PLN Batam soal Penyesuaian Tarif Listrik 1,43 persen untuk Rumah Tangga Mewah dan Pemerintah ke Masyarakat
Diskon Tambah Daya Spesial HUT PLN Batam dan Hari Listrik Nasional

Keterangan Gambar : Promo gebyar diskon tambah daya dari PLN. /PLN Batam
KORANBATAM.COM - Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) PT PLN Batam ke-23 dan Hari Listrik Nasional (HLN) ke-78 yang jatuh pada tanggal 3 dan 27 Oktober 2023, PT PLN Batam meluncurkan promo gebyar diskon tambah daya.
Promo ini mulai berlaku sejak 1-31 Oktober 2023. Pelanggan dapat menambah daya listrik dengan harga lebih murah yaitu hanya membayar biaya pasang Rp78.000 ditambah biaya penyesuaian Uang Jaminan Langganan (UJL).
Harga spesial ini berlaku untuk biaya penyambungan pada layanan tambah daya bagi konsumen tegangan rendah 1 phasa daya 450 sampai dengan 2.200 volt ampere (VA) untuk golongan tarif rumah tangga.
Kemudian daya 450 sampai dengan 900 VA untuk golongan tarif bisnis yang mengajukan permohonan penambahan daya akhir sampai dengan daya 7.700 VA.
Sementara itu, diskon biaya penyambungan sebesar 50 persen bagi pelanggan tegangan menengah golongan tarif I-3/TM reguler beralih layanan menjadi reguler flexy dan B-3/TM reguler.
Sekretaris Perusahaan PT PLN Batam, Hamidi Hamid mengatakan, promo ini merupakan kelanjutan dari program gebyar diskon tambah daya HPN 2023 yang diadakan untuk memenuhi kebutuhan listrik dengan biaya lebih terjangkau, sekaligus bentuk kepedulian juga apresiasi PLN Batam kepada para pelanggan.
“Peringatan HUT PLN Batam ke-23 dan HLN ke-78 merupakan momen tepat bagi PLN Batam untuk meningkatkan pelayanan dan kepuasan pelanggan. Salah satunya melalui promo yang bisa memenuhi kebutuhan listrik masyarakat dengan harga lebih ringan. Semoga diskon spesial ini dapat dimanfaatkan secara maksimal,” ujar Hamidi.
Para pelanggan PLN, kata dia, kini dapat menikmati promo penambahan daya hanya dengan harga Rp78.000 plus UJL untuk golongan tarif listrik rumah tangga hingga 7.700 VA. Program promo tambah daya ini berlaku mulai 1-31 Oktober 2023.
“Melalui promo ini, tambah daya mulai dari 2.200 hingga 7.700 VA hanya dikenakan biaya pasang sebesar Rp78.000 plus penyesuaian UJL. Untuk simulasinya bisa saya contohkan seperti ini, tambah daya dari 900 ke 2.200 VA harga normalnya adalah Rp1.826.500 dengan rincian biaya penyambungan (BP) sebesar Rp1.560.000 ditambah biaya UJL sebesar Rp266.500,” jelasnya.
“Dengan promo ini biaya pasang cukup Rp78.000 plus UJL sebesar Rp266.500, maka pelanggan cukup membayar Rp344.500. Para pelanggan semua dapat menikmati harga spesial dari harga normal yang jauh lebih besar biayanya,” tambahnya.
Pihaknya berharap kesempatan ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para pelanggan.
“Promo ini terbuka untuk semua pelanggan PLN Batam, cukup mendatangi kantor pelayanan terdekat dari kediamannya. Kemudian setelah pembayaran terkonfirmasi, maka PLN unit setempat akan menindaklanjuti proses penambahan daya yang diajukan,” tutupnya. (***)


