Dua Kasat dan Satu Kapolsek Disertijabkan Kapolresta Barelang

Reporter : Koran Batam 22 Okt 2020, 09:10:12 WIB BATAM
Dua Kasat dan Satu Kapolsek Disertijabkan Kapolresta Barelang

Keterangan Gambar : Kapolresta Barelang Polda Kepri, AKBP Yos Guntur Yudi Fauris Susanto (kiri), saat pimpin upacara Sertijab sejumlah pejabat di lingkungan Polresta Barelang. (Foto : istimewa)


KORANBATAM.COM, BATAM - Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Barelang Polda Kepri, AKBP Yos Guntur Yudi Fauris Susanto, SIK, MH, didampingi oleh Wakil Kepala Kepolisian Resor Kota (Wakapolresta) Barelang, AKBP Junoto, SIK, memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah pejabat di lingkungan Polresta Barelang.

Kegiatan itu dilaksanakan di aula Aninditha lantai 2, Markas Kepolisian Resor Kota (Mapolresta) Barelang, pada Rabu (21/10/2020) pagi, sekira pukul 10.00 WIB.

Adapun sejumlah pejabat yang disertijabkan tersebut sebanyak tiga orang, yakni Kepala Satuan Reserse Narkoba (Kasat Resnarkoba), Kepala Satuan Polisi Air (Kasat Polair), dan Kepala Kepolisian Sektor Kawasan Khusus Pelabuhan (Kapolsek KKP) Batam Polresta Barelang.

“Alih tugas dan serahterima jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang lumrah, serta merupakan dinamika organisasi yang pada saat tertentu perlu dilaksanakan,” kata AKBP Yos Guntur Yudi Fauris Susanto yang disampaikan melalui Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat (Kasubbag Humas) Polresta Barelang, AKP Betty Novia.

Dalam Sertijab tersebut, ketiga pejabat yang disertijabkan itu diambil sumpah jabatannya, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara, dan serahterima jabatan dengan pejabat yang lama.

 

Keterangan gambar : Pengambilan sumpah jabatan kepada ketiga pejabat yang disertijabkan. (Foto : istimewa)

“Diharapkan dengan pelantikan jabatan ini, dijadikan sebagai pemicu semangat kerja, dan kepada pejabat yang baru dilantik agar bekerja lebih baik sebagai wujud profesionalisme dan pengabdian kepada masyarakat,” pesannya.

Tiga Pejabat Utama Polresta Barelang yang mutasi tersebut ialah Kasat Resnarkoba Kompol Abdul Rahman, S.H., S.I.K., M.H digantikan oleh Kompol Jhon Hery Rakuta Sitepu, S.I.K, Kasat Polair Polresta Barelang AKP Syamsurizal digantikan oleh AKP Syaiful Badawi, S.I.K,. Sementara Kapolsek Kawasan Khusus Pelabuhan Batam AKP Syaiful Badawi, S.I.K digantikan oleh AKP Budi Hartono, S.I.K., M.M.,.

“Kepada Kasat Resnarkoba, Kasat Polair dan Kapolsek Kawasan Khusus Pelabuhan Batam Polresta Barelang yang baru, segera menyesuaikan dengan pelaksanaan tugas dan dapat bekerja sama dengan baik dalam menjalankan amanah, serta tidak takut menjalankan tugas selama sesuai dengan prosedur,” ujarnya.

Selain itu, Kapolresta Barelang Polda Kepri juga mengucapkan terimakasih kepada pejabat yang lama, yang telah memberikan kontribusinya dan telah menyalurkan ilmu-ilmu yang dimiliki kepada Polresta Barelang.

“Saya mohon maaf apabila memiliki kesalahan ataupun kekurangan, selama kepemimpinan saya. Kepada Kompol Abdul Rahman, AKP Syamsurizal, yang pindah tugas agar, setiap pelajaran yang baik selama di Polresta Barelang, dapat diterapkan di tempat yang baru, dan mungkin dapat dikembangkan lebih baik lagi,” tutupnya.
 

 

(ilham)
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook