Ingatkan Perihal Profesional dan Objektivitas, Amsakar Lepas Dewan Hakim MTQ
Reporter : Koran Batam 11 Jul 2022, 22:25:35 WIB SENI DAN BUDAYA
Ingatkan Perihal Profesional dan Objektivitas, Amsakar Lepas Dewan Hakim MTQ

Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad (kiri), tengah bersalaman dengan salah satu Dewan Hakim MTQ IX di Anambas, usai melepas di aula Engku Hamidah, Kantor Wali Kota Batam, Minggu (10/7/2022). /Pemko Batam


KORANBATAM.COM - Sebanyak 35 Dewan Hakim asal Batam yang diamanahi untuk bertugas pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) IX di Anambas dilepas secara resmi oleh Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad di aula Engku Hamidah, Kantor Wali Kota Batam, Minggu (10/7/2022).

Amsakar yang juga sebagi Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Batam berharap, momentum MTQ ke IX ini, Kota Batam dapat kembali mengulang kesuksesan mempertahankan capaian yang sudah diraih sebelumnya sebagai juara umum.

“Berarti program-program yang dijalankan selama ini sudah sesuai dengan realnya. Pembinaan sudah kita lakukan dan berjalan dengan baik untuk mematangkan para kafilah (rombongan) dalam meningkatkan kapasitas dan kompetensinya,” sebut Amsakar.

Dalam arahannya, ia menyampaikan selama penjurian nantinya, Dewan Hakim dapat menilai secara objektif dan transparan terhadap penampilan seluruh peserta.

Tidak hanya itu, Wakil Wali Kota Batam juga berharap, Dewan Hakim agar bekerja dengan tulus, berprinsip keadilan, bersifat profesional, tidak dipengaruhi unsur kedaerahan, serta berupaya tidak melakukan hal yang dilarang.

“Selamat bertugas, bersikap profesionalitas dan integritas serta memperhatikan protokol kesehatan,” tandasnya.


Sumber: Pemko Batam
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

;