- Kolaborasi BP Batam dan IPB: Perkuat Tata Kelola Layanan Perizinan
- Wadirut Pertamina Patra Niaga Pastikan Keandalan Operasional di SPBU Batam dan IT Tanjung Uban
- Lakukan Topping Off: TelkomGroup Siap Operasikan Hyperscale Data Center NeutraDC Nxera Batam Dukung Ekosistem AI dan Cloud di Regional
- Disbudpar semakin Yakin Juara Umum, Tim Voli Putranya Percundangi Disperindag Batam
- Evaluasi Kinerja dan Investasi: BP Batam Siapkan Lompatan Besar di 2026
- Polisi Ditlantas Polda Kepri Bagi-bagi Sembako ke Ojol hingga Petugas Kebersihan di Batam
- Nikmati Hangatnya Senja dan Aroma BBQ di Harris Hotel & Suites Nagoya Batam
- Mini Workshop Voice Over, Upaya BP Batam Cetak SDM Kreatif
- Kehangatan Sejuta Senyum Telkom Indonesia Bersepeda Berkah di Batam
- Pengurus Dokumen dan Penginapan 4 PMI Ilegal ke Kamboja di Bengkong Batam Diupah Rp120 Ribu Per Kepala
Ini Isi Perbincangan Amsakar dan Ardiwinata saat Bertemu Menparekraf Sandiaga Uno di Batam

Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad (tengah), dan Kepala Disbudpar Kota Batam, Ardiwinata (kiri), berbincang dengan turut Menparekraf RI, Sandiaga Salahuddin Uno di VVIP Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Jumat (21/1/2022). /Pemko Batam
KORANBATAM.COM - Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata, turut menyambut Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Menparekraf RI), Sandiaga Salahuddin Uno di Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Jumat (21/1/2022).
Amsakar mengungkapkan bahwa, kunjungan kerja (Kunker) Menteri Sandiaga dalam rangka rencana untuk membuka kegiatan kepariwisataan di Kepulauan Riau (Kepri), juga Batam pada khususnya.
“Ini mungkin koordinasi pendahuluan sebelum pertemuan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi),” kata Amsakar.
Lebih lanjut, Amsakar meyakini kunjungan Menparekraf Sandiaga, pada akhirnya akan dapat menggambarkan secara jelas kesiapan kepariwisataan di Kota Batam.
“Prinsipnya, kalau travel bubble diterapkan di Nongsa, kami ok,” ujarnya.
Sementara, Kepala Disbudpar Batam, Ardiwinata menambahkan, apapun program pemerintah pasti akan didukung. Terlebih perihal industri pariwisata yang kini ingin dipulihkan kembali.
Kini Batam, upaya membentuk herd immunity (kekebalan kelompok) gencar dilakukan dengan vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan. Untuk insan pariwisata sendiri, seluruhnya sudah vaksinasi kedua. Pada prinsipnya, kata Ardi, insan pariwisata siap untuk menyukseskan vaksinasi lanjutan, namun ada jeda waktu antara pemberian vaksin yang harus diperhatikan.
“Dari ticketing, driver, solus per aqua (SPA) hingga pelaku seni dan lain sebagainya sudah vaksin kedua. Kami juga sudah mulai masuk booster juga. Dalam waktu dekat ini (hari Selasa, di Kepri Mall), kami adakan booster lagi,” ujar Ardi.
Menurut Ardiwinata, Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, kerap menyampaikan agar herd Immunity jadi fokus bukan tanpa sebab. Hal ini untuk meningkatkan kepercayaan akan Kota Batam.
“Selain itu, fokus pak wali juga terus membangun. Sembari penanganan Covid-19, pembangunan Batam tak berhenti. Hal ini sangat tepat, sehingga pas pandemi selesai dan orang datang ke Batam tidak kecewa,” katanya mengakhiri.
Sumber: Pemko Batam
▴-▴
▴-▴

























































































