- Batam-Singapura Bahas Kelanjutan Kerja Sama Kawasan Industri Berkelanjutan
- PermanaNET Siap Dorong Inovasi Digital, Konektivitas Pintar dan Kolaborasi Strategis menuju Batam Smart City 2026
- Macan Bengkong Gagalkan Pengiriman 4 Calon PMI Ilegal di Batam, 1 Pengurus Ditangkap
- Tingkatkan Tata Kelola Kelembagaan, BP Batam Susun Strategi Pencapaian Maturity Rating dan Operasionalisasi BIOS
- SWARA Batam Gelar One Day With SWARA, Cetak Talenta Muda Mahir Public Speaking
- PLN Batam Laksanakan Program BPBL Berbagi Cahaya Wujudkan Harapan dan Menebar Berkah
- Pertamina Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejati Kepri
- Kompetisi Domino Warnai Sumpah Pemuda 2025 di Batam
- Gandeng Grand Batam Mal dan Modena, Properti Ascott Gelar Kompetisi Cumi Masak Hitam Nuansa Halloween
- Libatkan Penegak Hukum TNI-Polri, Petugas Geledah Sel dan Tes Urine Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Batam
Paparkan Rencana Pembangunan, Kepala BP Batam Ajak Masyarakat Persiapkan Diri

Keterangan Gambar : Momen foto bersama Kepala BP Batam, Muhammad Rudi (empat dari kanan), saat hadir di pelantikan pengurus Ikamba Batam, di Hotel Golden View, Minggu (14/1/2024). /BP Batam
KORANBATAM.COM - Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi menghadiri pelantikan pengurus Ikatan Masyarakat Bangka (Ikamba) Kota Batam, di Hotel Golden View, Minggu (14/1/2024).
Dalam sambutannya, Rudi mengajak seluruh keluarga besar Ikamba Batam untuk terus mendukung pembangunan di Kota Batam.
Rudi mengatakan, saat ini ada sejumlah proyek besar yang sedang dilakukan BP Batam dan Pemerintah Kota (Pemkot) Batam. Hal itu dilakukan tidak lain adalah untuk mendongkrak pertumbuhan ekonomi Batam.
“Kalau ingin Batam maju, tentu ekonomi kita harus bangkit,” kata Rudi.
Adapun sejumlah proyek tersebut di antaranya adalah pengembangan Bandara Internasional Hang Nadim Batam. Tidak hanya revitalisasi terminal satu yang saat ini sudah ada, tapi juga pembangunan terminal yang kedua.
Selanjutnya, pihaknya juga akan melakukan peningkatan infrastruktur jalan utama sepanjang Jalan dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam sampai Pelabuhan Batuampar.
“Pembangunan jalan ini saya lakukan agar kita semua bisa nyaman dan tidak ada hambatan saat melintas. Selain itu, arus logistik dari kawasan industri juga akan jadi lancar,” ujarnya.
Kemudian, proyek besar lainnya adalah pembangunan pelabuhan bongkar muat Batuampar. Menurutnya, peningkatan kapasitas pelabuhan akan dapat mempercepat proses bongkar muat, sehingga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi Batam.
Rudi berharap, dengan proyek pembangunan yang dilakukan pihaknya saat ini, masyarakat dapat mempersiapkan diri apa yang akan dilakukan ke depannya. Jangan sampai kata dia, masyarakat Batam hanya jadi penonton.
“Manfaatkan peluang yang ada mulai dari sekarang. Jangan sampai nanti kita hanya jadi penonton,” imbuhnya. (***)
▴-▴
▴-▴


























































































