



- Perjanjian Kerjasama BP Batam-Bank Mandiri: Fokus Peningkatan Kualitas Layanan Perbankan
- Catat Sejarah, Batam Sukses Bangun Proyek Wind Tower Senilai USD 22 Juta
- Simak Update Terkini Pergeseran Warga Rempang di Tanjung Banon
- Disbudpar Batam Inisiasi Pertemuan Maskapai Air Asia, Asosiasi Pariwisata dan BIB
- BP Batam Gesa Perbaikan Jaringan Pipa di Kawasan Hotel Vista
- Proses Terus Bergulir, BP-Pemkot Batam Komit Atasi Persoalan Banjir
- Lari Batam 10K 2025 Gaet Pelari dari Berbagai Negara dan Daerah
- Peletakan Batu Pertama Masjid Jami Soeprapto Soeparno di Jakarta Timur
- Pejabat Tingkat III dan IV di BP Batam Dilantik, Formasi Memajukan Daerah
- Paparan PLN Batam soal Penyesuaian Tarif Listrik 1,43 persen untuk Rumah Tangga Mewah dan Pemerintah ke Masyarakat
PDIP Kepulauan Anambas Daftarkan 20 Bacaleg, Wow.. Ada Pensiunan ASN

Keterangan Gambar : Ketua DPC PDIP Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra bersama pengurus partai mendaftarkan bacaleg ke KPUD Anambas, Kamis (11/5/2023). /1st
KORANBATAM.COM - Partai politik sudah mulai melakukan pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) ke kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Kepulauan Anambas. Begitu juga dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Kepulauan Anambas mendaftarkan 20 bacalegnya tahun 2024.
Pendaftaran langsung dilakukan oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Anambas, Wan Zuhendra didampingi oleh para pengurus partai 424.
Dalam pendaftaran kali ini ada yang istimewa, karena ada dua pensiunan aparatur sipil negara (ASN) yang mendaftar melalui partai PDIP yakni di daerah pemilihan (Dapil) 3 dan di Dapil 1.
“Kita ada calon dari PDIP pensiunan birokrasi dapil 3 (Jemaja, Jemaja Barat, Jemaja Timur), bapak Supriadi pernah menjadi camat Jemaja Barat dan Dapil 1, bapak Herianto jabatan terakhir asisten 1 di Pemkab Anambas,” ujar Wan, Kamis (11/5/2023).
Wan juga menambahkan, untuk pesta demokrasi khususnya pemilihan legislatif (Pileg) 2024 partai PDIP Anambas menargetkan empat kursi, dimana tahun 2019 lalu berhasil menempatkan tiga kursi dibangku Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Anambas.
“Pileg 2019 yang lalu kita peroleh 3 kursi, sehingga menduduki Wakil Ketua I di DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas. Untuk tahun 2024 ini, kita targetkan 4 kursi, kita akan berusaha semaksimal mungkin,” sebutnya.
Dia juga mengajak seluruh jajaran partai untuk semakin menguatkan barisan agar perolehan bisa meningkat dibandingkan Pileg 2019 yang lalu. Namun, dalam merapatkan barisan tentunya perlu dukungan semua pihak termasuk para masyarakat, khususnya para nelayan yang ada di Kabupaten Kepulauan Anambas.
“Kita juga perlu merapatkan barisan dan merangkul seluruh elemen masyarakat. Kita yakin semua bisa terlaksana dengan baik jika didukung oleh masyarakat,” ujarnya.
Wan juga meminta kepada seluruh kader partai dan pengurus agar bersatu padu untuk memenangkan Ganjar Pranowo jadi Presiden pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Hal itu merupakan keputusan partai, pihaknya akan mendukung penuh dan siap memenangkan Ganjar Pranowo jadi presiden dari Kabupaten Kepulauan Anambas.
“Kita juga siap memenangkan Ganjar Pranowo jadi Presiden. Ini merupakan amanat partai sehingga kita akan bersungguh-sungguh dalam melaksanakannya,” tutupnya.
(Tony)
Editor :Jhon


