Peringati Hari jadi ke-15 Kabupaten Kepulauan Anambas, DPRD Gelar Rapat Paripurna
KORANBATAM.COM 24 Jun 2023, 16:55:07 WIB
dibaca : 492 Pembaca ANAMBAS
Peringati Hari jadi ke-15 Kabupaten Kepulauan Anambas, DPRD Gelar Rapat Paripurna

Keterangan Gambar : Rapat Paripurna DPRD Anambas. /1st


KORANBATAM.COM - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Anambas menggelar rapat Paripurna dalam rangka memperingati hari jadi ke-15 Kabupaten Kepulauan Anambas, yakni 24 Juni 2008-24 Juni 2023.

Keterangan Gambar: Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas, Hasnidar pimpin rapat paripurna hari jadi Kabupaten Kepulauan Anambas ke-15.

Rapat tersebut dilaksanakan di ruang rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas pada, Sabtu (24/6/2023) dengan tema Sempena Hari Jadi ke-15 Kabupaten Kepulauan Anambas, Bersama Kita Bangkit Melalui Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Berbasis Sektor Unggulan Daerah dan Pengembangan Kualitas Sumber Daya Manusia Yang Sehat, Cerdas, Berbudaya dan Relegius.

Keterangan Gambar: Wakil Bupati Anambas, Wan Zuhendra (kiri), saat memberikan sambutan pada Paripurna hari jadi ke-15 Kabupaten Kepulauan Anambas.

Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas, Hasnidar membuka rapat tersebut secara resmi. Ia mengatakan bahwa, rapat ini dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Kepulauan Anambas ke-15 Tahun 2023 yang setiap tahun selalu dilaksanakan ini, berdasarkan Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Kepulauan Anambas Nomor 4 Tahun 2011 tentang Hari Jadi Kabupaten Kepulauan Anambas.

Keterangan Gambar: Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas saat mengikuti rapat paripurna memperingati hari jadi ke-15 Kabupaten Kepulauan Anambas.

Dalam Perda Kabupaten Kepulauan Anambas disebutkan bahwa:

1. Peraturan Daerah (Perda) Hari Jadi Kabupaten Kepulauan Anambas nomor 4 Tahun 2011 yang telah ditetapkan dan disahkan dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas pada tanggal 30 Mei 2011. Lembaran Daerah Tahun 2011 Nomor 4 dan tambahan Lembaran Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas tahun 2011 Nomor 6.

2. Penetapan Hari Jadi berdasarkan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 33 tahun 2008 tentang pembentukan Kabupaten Kepulauan Anambas di Provinsi Kepulauan Riau.

3. Hari Jadi Kabupaten Kepulauan Anambas ditetapkan tanggal 24 Juni 2008 atau bersamaan dengan 19 Jumadil Akhir 1429 Hijriah.

4  Peringatan Hari Jadi dilaksanakan antara lain, dengan Rapat Paripurna Istimewa DPRD.

5  Rapat Paripurna Istimewa DPRD sebagaimana dimaksud diharuskan memakai baju kurung Melayu lengkap selama tiga hari.

Keterangan Gambar: Para tamu dan undangan dari instansi vertikal hadiri paripurna peringatan hari jadi ke-15 Kabupaten Kepulauan Anambas.

Ia juga mengajak seluruh tamu undangan untuk memanjatkan doa kepada Tuhan Yang Maha Esa atas segala perjuangan para tokoh-tokoh pejuang yang telah mendahului.

Keterangan Gambar: Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas, Hasnidar saat memimpin rapat paripurna.

“Pada kesempatan ini, Saya atas nama pimpinan dan segenap anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas mengajak kita semua mengingat kilas balik atas sejarah perjuangan pembentukan Kabupaten Kepulauan Anambas hari ini dan bagi yang beragama Islam mari kita sedekahkan Al-Fatiha kepada para tokoh-tokoh pejuang Kabupaten Kepulauan Anambas yang telah mendahului kita,” tuturnya.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Rapat Paripurna dalam rangka memperingati hari jadi ke-15 Kabupaten Kepulauan Anambas, dengan ini secara resmi saya buka dan dinyatakan terbuka untuk umum," ucapnya sembari mengetok palu 3 kali.

Keterangan Gambar: Hadirin yang mengikuti rapat paripurna hari jadi ke-15 Kabupaten Kepulauan Anambas.

Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari salah satu tokoh pejuang dalam sejarah pembentukan Kabupaten Kepulauan Anambas.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra mengatakan, latar belakang peringatan hari jadi Kabupaten Kepulauan Anambas merupakan bagian dari peruntukan identitas jati diri dan eksistensi suatu daerah disamping sebagai faktor integrasi masyarakat juga dapat menginovasi pembangunan daerah secara berkelanjutan serta mendukung pembangunan nasional guna mewujudkan masyarakat yang adil, sejahtera dan merata.

Ia juga menyampaikan keberhasilan-keberhasilan Pemda Anambas secara audio visual.

“Ketua, Wakil Ketua DPRD serta seluruh hadirin Rapat Paripurna yang saya hormati, kalau masih ada kekurangan-kekurangan itu bagian dari kerja keras kita selanjutnya bagaimana menjadikan Anambas ini supaya lebih baik,” ujarnya.

Keterangan Gambar: Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas dalam memperingati hari jadi ke-15 Kabupaten Kepulauan Anambas berjalan lancar.

“Keberhasilan ini juga merupakan tataran tingkat desa dimana beberapa Ddsa pembangunannya cukup baik untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat agar tercapai tujuan daripada pemekaran Kabupaten Kepulauan Anambas. Oleh karena itu, keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras kita bersama,” sebutnya.

Acara dilanjutkan dengan pidato penutup yang disampaikan oleh Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas, Hasnidar.

 

(***)




- -- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

;