- Kala Cangkir Kopi Meruntuhkan Canggung Antara Pimpinan Polisi dan Warga Kampung Tua
- Kado Kemerdekaan: Pertamina Tebar Promo Potongan Harga Bright Gas via Klik Indomaret
- Rapor Hijau Semester I 2026: Investasi Batam Tembus Rp38,97 Triliun, Serap Ribuan Tenaga Kerja
- Berkas P-21, Polsek Bengkong Pelimpahan Tahap II Tersangka Yehezkiel ke Kejari Batam
- Sambut HUT ke-81 RI, Pertamina Sumbagut Tebar Hadiah Spesial lewat MyPertamina
- Legenda Timnas Turun Gunung di Batam International Football Series 2026, Bangkitkan Gelora Sepak Bola Usia Dini
- Dorong Transparansi Lahan, BP Batam Apresiasi Puluhan Penerima Alokasi Lapor Mandiri via LMS
- Sinergi BP Batam dan Ombudsman RI: Perkuat Pelayanan Publik demi Dongkrak Daya Saing Investasi
- Lestarikan Tradisi Perantauan, Punokawan Batam Sajikan Lemper Raksasa 1,5 Meter di Ritual Rebo Wekasan
- Sinergi Tripartit di Kepri: Media, Jaksa, dan BPD Kolaborasi Wujudkan Desa Akuntabel
Polri Gelar Salat Gaib untuk Tiga Anggota yang Gugur dalam Tugas di Lampung

Keterangan Gambar : Karo Penmas Divhumas Polri, Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko memberikan keterangan resmi, di Jakarta, Selasa (18/3/2025). /Polri
KORANBATAM.COM - Polri berduka atas gugurnya tiga personel terbaik dalam menjalankan tugas di Way Kanan, Provinsi Lampung. Sebagai bentuk penghormatan dan doa, jajaran Polri mulai dari Markas Besar (Mabes) Polri hingga satuan wilayah di seluruh Indonesia melaksanakan salat ghaib untuk mendoakan para almarhum.
Kepala Biro (Karo) Penerangan Masyarakat (Penmas) Divisi Hubungan Masyarakat (Divhumas) Polri, Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menyampaikan bahwa, salat ghaib ini merupakan bentuk penghormatan serta doa bagi almarhum yang telah mengabdi dengan penuh dedikasi untuk bangsa dan negara.
“Hari ini, seluruh jajaran Polri, mulai dari Mabes Polri hingga satuan wilayah, melaksanakan salat ghaib bersama sebagai bentuk penghormatan dan doa untuk tiga anggota kami yang gugur dalam tugas,” ucap Brigjen Trunoyudo dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (18/3/2025).
Salat ghaib ini serentak dilaksanakan di seluruh satuan kepolisian, sebagai wujud solidaritas dan penghormatan kepada mereka yang telah berjuang demi tugas negara.
Polri mengajak seluruh masyarakat untuk turut mendoakan almarhum agar segala amal ibadah dan pengabdian mereka mendapatkan pahala serta tempat terbaik di sisi Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa.
Tiga anggota yang gugur dalam tugas tersebut adalah:
1. AKP (Anumerta) Lusiyanto, S.H., - Kapolsek Negara Batin, Way Kanan.
2. Aipda (Anumerta) Petrus Apriyanto.
3. Briptu (Anumerta) M Ghalib Surya Ganta, S.H.,.
Diberitakan sebelumnya, sebanyak tiga anggota polisi di Kepolisian Resor (Polres) Way Kanan tewas ditembak saat menggerebek perjudian sabung ayam. Ketiganya diduga ditembak oleh pemilik tempat sabung ayam.
Peristiwa ini terjadi pada Senin (17/3) sore, sekira pukul 16.50 WIB di Kampung Karang Manik, Kecamatan Negara Batin, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung.
(red)
▴-▴
▴JNE BATAM▴
▴-▴




















































































