



- ILucent Aesthetic Clinic Buka Cabang Kedua di Batam, Ada Treatment Terbaru hingga Promo Spesial
- Batam Bersholawat Bersama Az Zahir, Meriahkan Milad Majelis Dzikir Husnul Khotimah hingga HUT ke-80 RI
- Bajafash 2025 Hadirkan Vina Panduwinata dan Panggung Jazz Tema Peranakan di Batam
- Hotel Harper Premier Nagoya Batam Rayakan Satu Tahun Beroperasi Bertajuk One Year of Warmth & Excellence
- Kapolres Anambas Kunjungi Lanudal Palmatak, Perkuat Sinergitas TNI-Polri di Perbatasan Utara Kepri
- BP Batam Luncurkan Inovasi MANTAB, Atasi Pengangguran dan Perkuat Daya Saing SDM
- Polresta Barelang Gelar Gerakan Pangan Murah di Polsek Bengkong, Langkah Ringankan Beban Masyarakat
- Museum Batam Mendatangkan Peneliti Melayu asal Singapura sebagai Penyampai Materi Koleksi
- RSBP Batam Gelar Donor Darah Bersama PMI, Kumpulkan 56 Labu Darah
- Respon Cepat Tangani Gangguan Suplai Air, Deputi Bidang Pelayanan Umum Kirim Tim Teknis dan Mobil Tangki
Kapolres Anambas Kunjungi Lanudal Palmatak, Perkuat Sinergitas TNI-Polri di Perbatasan Utara Kepri

Keterangan Gambar : Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka (dua dari kiri), salam komando dengan Komandan Lanudal Palmatak (dua dari kanan), saat kunjungan, Selasa (12/8/2025). /Polres Anambas
KORANBATAM.COM - Di tengah tantangan pengamanan wilayah perbatasan utara Indonesia yang berbatasan langsung dengan negara tetangga, sinergitas TNI-Polri menjadi kunci utama menjaga kedaulatan dan keamanan nasional.
Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka melakukan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi ke Pangkalan Udara Angkatan Laut (Lanudal) Palmatak pada Selasa (12/8/2025). Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Komandan Lanudal Palmatak beserta jajaran.
Pertemuan yang berlangsung akrab namun sarat makna ini membahas strategi bersama untuk memperkuat koordinasi dalam pengamanan wilayah perbatasan laut dan udara di Kabupaten Kepulauan Anambas, yang dikenal sebagai salah satu garda terdepan NKRI di utara Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
“Kami ingin memastikan bahwa sinergitas TNI-Polri di Anambas tidak hanya sebatas slogan, tetapi benar-benar terwujud di lapangan. Keamanan perbatasan adalah tanggung jawab bersama,” tegas AKBP I Gusti.
Selain membahas isu strategis, kunjungan ini juga menjadi momentum mempererat hubungan personal antar-instansi yang diyakini mampu memperlancar koordinasi operasional di masa depan.
“Sinergi ini diharapkan mampu mengantisipasi potensi ancaman, mulai dari penyelundupan, pelanggaran wilayah hingga gangguan kamtibmas di kawasan perbatasan,” ungkapnya.
Dengan kunjungan ini, Kapolres Anambas menegaskan bahwa, keutuhan NKRI bukan hanya dijaga oleh kekuatan senjata, tetapi juga oleh kekuatan silaturahmi dan kolaborasi antar penegak hukum dan penjaga wilayah.
(red)

