- Pertamina Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejati Kepri
- Kompetisi Domino Warnai Sumpah Pemuda 2025 di Batam
- Gandeng Grand Batam Mal dan Modena, Properti Ascott Gelar Kompetisi Cumi Masak Hitam Nuansa Halloween
- Libatkan Penegak Hukum TNI-Polri, Petugas Geledah Sel dan Tes Urine Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Batam
- Letkol Cpm Dela Guslapa Partadimadja, Pejabat Baru Dandenpom 1/6 Batam
- PLN Batam dan Maxpower Indonesia Resmikan Pengoperasian 50 Megawatt PLTMG di Momen Hari Listrik Nasional ke-80
- Letkol Inf Yudi Satria Prabowo, Putra Bangkinang Ini Resmi Pimpin Yonif 136 Tuah Sakti
- Camp Pengungsi Vietnam Kini Bernama Galang Heritage Village
- Amsakar: Hari Bakti BP Batam ke 54 Jadi Momentum Perkuat Komitmen dan Kebersamaan
- Senyum Rempang, Wujud Kepedulian BP Batam
Bupati Anambas Kumpulkan Tim Humas dan Media untuk Pelatihan Kehumasan

Keterangan Gambar : Agenda pembekalan ilmu kehumasan dan dasar-dasar jurnalistik di Anambas, Kepulauan Riau, Selasa (12/8/2025). /Rom/KoranBatam
KORANBATAM.COM - Bupati Kepulauan Anambas, Aneng mengumpulkan seluruh tim Humas dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Anambas, instansi vertikal serta perwakilan media, Selasa (12/8/2025). Pertemuan ini digelar untuk memberikan pembekalan ilmu kehumasan dan dasar-dasar jurnalistik.
Bupati Aneng menilai, pelatihan ini sangat penting. Selama enam bulan menjabat, ia menemukan masih kurangnya koordinasi antara lembaga pemerintah dan wartawan.
Ia bahkan menyinggung insiden pengusiran awak media pada sidang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Anambas baru-baru ini.
“Kita ingin semuanya tahu bahwa peran jurnalis tidak bisa dipandang sebelah mata. Tanpa mereka, kinerja kita tidak akan diketahui oleh masyarakat,” tegas Aneng.
Selain memperkuat koordinasi, lanjut dia, kegiatan ini juga bertujuan mengasah kemampuan tim humas setiap instansi agar mampu menghasilkan rilis berita yang berkualitas dan layak dipublikasikan di media massa.
“Belajar dengan baik, insya Allah tak rugi, sebab narasumbernya adalah adinda Nikolas Panama, wartawan senior di Kepri,” ucapnya.
Aneng berharap pelatihan ini menjadi langkah awal terciptanya sinergi yang solid antara pemerintah daerah dan media, demi terwujudnya Anambas Maju Energi Baru.
(rom)
▴-▴
▴-▴


























































































