Rudi Berikan Bantuan 200 Juta untuk Pembangunan Masjid Bukrota Wa Ashila
KORANBATAM.COM 23 Mar 2024, 12:53:57 WIB
dibaca : 419 Pembaca BATAM
Rudi Berikan Bantuan 200 Juta untuk Pembangunan Masjid Bukrota Wa Ashila

Keterangan Gambar : Kepala BP Batam/Walikota Batam, Muhammad Rudi. /BP Batam


KORANBATAM.COM - Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam/Walikota Batam, Muhammad Rudi tidak hanya berfokus dalam pembangunan infrastruktur di Kota Batam.

Namun juga, Rudi membantu pembangunan masjid, dengan tujuan untuk menyediakan sarana ibadah yang layak dan nyaman bagi masyarakat.

Selain itu, bantuan pembangunan masjid ini juga bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang mendukung pendidikan agama serta memperkuat aktivitas religius dalam masyarakat. Hal itu telah dilakukan oleh Rudi dalam setiap kesempatan safari ramadannya.

Rekam jejak Rudi dalam membangun maupun memberikan bantuan untuk masjid itu, ia pun dipercaya untuk menjadi Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Sehingga, adanya pemberitaan bahwa Rudi akan merobohkan masjid sangat disayangkan.

Justru, Rudi akan membantu pembangunan Masjid Bukrota Wa Ashila, Perumahan Pancur Biru Lestari 1, Duriangkang, Seibeduk, Batam, Jumat (23/3/2024).

“Dari awalnya Rp100 juta, bapak Rudi menaikkan bantuannya menjadi Rp200 juta,” ujar Ketua DKM Masjid Bukrota Wa Ashila, Ismail.

Ia menjelaskan, untuk pembangunan Masjid Bukrota Wa Ashila membutuhkan biaya hingga Rp700 juta. Untuk itu, Rudi ingin meringankan beban masyarakat Perumahan Pancur Biru Lestari 1, dengan memberikan bantuan sebesar Rp200 juta.

Pantauan di lapangan, masjid itu belum ada dinding di bagian kiri, kanan dan belakang. Selain itu masjid tersebut juga belum mempunyai atap dan kubah.

“Awalnya bantuan itu sebesar Rp100 juta. Kemduian setelah bapak Rudi datang langsung, bantuan itu dinaikkan menjadi Rp200 juta dan akan cair bulan Oktober nanti,” katanya.

Tidak hanya membantu pembangunan masjid, agar masyarakat Perumahan Pancur Biru Lestari 1 merasa nyaman dalam menjalankan ibadah, Rudi juga membantu untuk menyelesaikan persoalan legalitas lahan masjid. 

Begitu juga dengan pembangunan batu miring yang berada di belakang TPA. Rudi akan segera menyelesaikan permasalahan tersebut.

“Jadi kami berterima kasih kepada bapak Rudi atas bantuan yang diberikan kepada kami,” katanya.

Kepala BP Batam/Walikota Batam, Muhammad Rudi mengatakan, bantuan ini merupakan salah satu wujud komitmennya dalam meningkatkan kerohanian masyarakat Kota Batam, selain program rutin pembangunan lainnya.

Ia pun berharap bantuan tersebut dapat semakin memakmurkan Masjid Bukrota Wa Ashila.

“Setelah masjid ini bagus, tolong dimakmurkan juga sebagai tempat ibadah dan pusat kegiatan keagaamaan lainnya,” katanya. (*)




- -- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

;