



- Samsat Anambas Beri Diskon ke Masyarakat yang Bayar Pajak
- Tanggapan dan Jawaban Bupati Anambas Pandangan Umum RPJMD 2025-2029
- PLN Batam Gelar Diskusi Publik, Jelaskan soal Penyesuaian Tarif Listrik untuk Rumah Tangga Mampu
- PWI Kepri dan Batam Ziarahi Makam Sahabat Sejawat Penuh Haru
- Segera Bergulir Juli Ini, Batam 10K Diikuti Pelari Asing dari Berbagai Negara
- Duta Besar Australia Lawatan ke Batam
- Dorong Pertumbuhan Industri, PLN Batam Hadirkan Layanan Khusus Kelistrikan
- CIMB Niaga Gelar Festival Musik Sunset 2 Hari di Kebun TMII Jakarta
- PLN Batam Siap Laksanakan Kebijakan Tarif dari Pemerintah Mulai 1 Juli 2025
- Penemuan Batu Bata Bersejarah di Dapur Arang Batam
Ajang Seleksi Pornas, Korpri Batam Bakal Lombakan Berbagai Cabang Olahraga

Keterangan Gambar : Rapat bersama sebelum rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Korpri ke-52 tingkat Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (27/9/2023). /Disbudpar Batam
KORANBATAM.COM - Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kota Batam dengan Dewan Pengurus KORPRI Unit di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Batam akan menggelar rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) Korpri ke-52 tingkat Kota Batam, Kepulauan Riau.
Kegiatan itu di antaranya pertandingan bola voli putri, futsal putra, badminton, tenis meja, paduan suara, pengucapan panca prasetya KORPRI, dan pembukaan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945.
Ketua Korpri Kota Batam, Yusfa Hendri menyampaikan, kegiatan ini diikuti seluruh pegawai di lingkungan Pemkot Batam. Kegiatan pembukaan berlangsung pada tanggal 29 September mendatang dan puncak acara pada 28 November 2023.
“Pembukaan nanti ada parade,” sebutnya.
Ia berharap, kegiatan ini dapat terjalin komunikasi dan silahturahmi yang baik antara pegawai di lingkungan Pemkot Batam.
“Kegiatan ini sebagai ajang silahturahmi di lingkungan Pemkot Batam dan juga pembinaan prestasi olahraga di jajaran KORPRI, karena setiap tahun ada kegiatan Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) Korpri yang terbaik bisa mengikuti Pornas Korpri,” terangnya.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata mengatakan, pegawai Disbudpar Batam siap mengikuti perlombaan tersebut.
“Menindaklanjuti peringatan HUT KORPRI ke-52 tahun, kami sudah menugaskan nama-nama sebagai koodinator lomba dan petugasnya,” katanya, Rabu (27/9).
Bagi Ardi, demikian dikenal, lomba ini untuk meningkatkan potensi dan melatih diri dan ikut berpartisipasi dalam memeriahkan HUT KORPRI ke-52. Pihaknya, menargetkan juara pertama dalam berbagai lomba.
Selain itu, kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi antar pegawai di lingkungan Pemkot Batam.
“Mudah-mudahan dengan adanya lomba ini bisa menjadi wadah Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menunjukkan potensinya,” tungkasnya. (***)


