



- Samsat Anambas Beri Diskon ke Masyarakat yang Bayar Pajak
- Tanggapan dan Jawaban Bupati Anambas Pandangan Umum RPJMD 2025-2029
- PLN Batam Gelar Diskusi Publik, Jelaskan soal Penyesuaian Tarif Listrik untuk Rumah Tangga Mampu
- PWI Kepri dan Batam Ziarahi Makam Sahabat Sejawat Penuh Haru
- Segera Bergulir Juli Ini, Batam 10K Diikuti Pelari Asing dari Berbagai Negara
- Duta Besar Australia Lawatan ke Batam
- Dorong Pertumbuhan Industri, PLN Batam Hadirkan Layanan Khusus Kelistrikan
- CIMB Niaga Gelar Festival Musik Sunset 2 Hari di Kebun TMII Jakarta
- PLN Batam Siap Laksanakan Kebijakan Tarif dari Pemerintah Mulai 1 Juli 2025
- Penemuan Batu Bata Bersejarah di Dapur Arang Batam
Ardiwinata Pukul Palu Bersama Ketua Asita, Tanda Digelar Rakerda

Keterangan Gambar : Pemukulan palu pertanda dibuka secara resmi Rakerda Asita di Beverly Hotel Batam, Jumat (25/3/2022). /Disbudpar Batam
KORANBATAM.COM - Association of Indonesian Travel Agency (Asita) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Kepulauan Riau (Kepri), menggelar rapat kerja daerah (Rakerda), di Beverly Hotel Batam, Jumat (25/3/2022).
Ketua Asita Kepri, Eva Betty Siahaan, menjelaskan, Rakerda Asita Kepri pertama kali dilaksanakan selama masa pandemi Covid-19 setelah masa kepengurusan baru.
“Rakerda setiap tahun digelar untuk membuat program kerja tahun 2022,“ sebutnya.
Ia mengatakan, program Asita salah satunya kegiatan Asita Bike Fest & Zumba 2022 yang akan dilaksanakan 22 Mei 2022 mendatang bertempat di Dataran Engku Putri, Batam Center.
“Rencananya kalau border sudah dibuka, kita akan mendatangkan tamu dari luar,“ ujarnya.
Tak hanya itu, kata Eva, dengan open border pariwisata akan bangkit, ekonomi akan meningkat.
“Restoran hidup kembali hotel bisa normal kembali,“ katanya.
Sementara, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata, yang dipersilakan untuk memukul palu pertanda dibuka secara resmi Rakerda Asita.
Ardi mengatakan, pihaknya mendukung penuh program yang dicanangkan oleh Asita tersebut. Menurutnya, program-program itu akan memberikan dampak yang positif untuk perkembangan pariwisata di Kota Batam khususnya dan Kepri umumnya.
“Saya mengapresiasi kegiatan kepariwisataan yang dilaksanakan Asita,“ kata Ardi, sapaannya.
Ardi juga menyampaikan bahwa, Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, sedang membangun infrastruktur dalam konsep kepariwisataan. Gunanya untuk memberikan kenyamanan bagi wisatawan saat berlibur ke Kota Batam.
Ardi berharap, pelaku pariwisata dapat ikut mendukung seperti membuat atraksi yang menarik sehingga Batam dikunjungi wisatawan.
“Bapak Walikota Batam membangun, tugas kita yang mengisi membuat atraksi yang unik karena Batam adalah kota pariwisata,“ ujarnya.
Kegiatan Raker ini dibuka secara resmi Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata Provinsi Kepri, Buralimar, yang dihadiri sesepuh Asita Kepri dan juga mantan Ketua Asita Kepri, Kadek Sutraini langsung datang dari Bali. Disamping itu, juga diberikan tanda keanggotan baru Asita bagi travel agent yang baru bergabung.
(***)


