



- Erlita Amsakar Kalungkan Medali dan Serahkan Hadiah Lomba Lari Batam 10K 2025
- Ada 2 Paket Terbaru di Harris Resort Waterfront Batam
- Kepala BP Batam Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78
- Harlah PKSS ke-1 Tahun, Momentum Sumpah Setia Melayu-Bugis dan Pengangkatan Tokoh Nasional
- Amsakar Achmad Lepas Ribuan Peserta Batam 10K Diikuti Pelari dari Dalam dan Luar Negeri
- Terus Ingatkan Warga, Kapolsek Bengkong Sebar Banner WhatsApp Waspada Curanmor-Sambang di Titik Rawan
- Kepala BP Batam Lepas Batam 10K 2025
- Kunjungan Sembang Petang Kapolri ke Pesantren UAS, Sinergi Ulama dan Negara
- Dorong Optimalisasi Aset, BP Batam Gelar Konsinyering Penataan dan Pengembangan Agribisnis
- DinSum Tjap Nyonya Gratis untuk Peserta Daftar Ulang Lari Batam 10K
Bantu Masyarakat yang Sulit Beli Bahan Kebutuhan Pokok karena Harga Naik, Polisi Bagikan Sembako di Ruli Kampung Seraya

Keterangan Gambar : Kapolsek Batuampar, Kompol Dwihatmoko Wiroseno (dua dari kiri), beserta anggota Polsek Batuampar menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat ruli Kampung Seraya, Kamis (30/3/2023). /Polsek Batuampar
KORANBATAM.COM - Polsek Batuampar membagikan bantuan 30 paket sembako kepada warga yang kurang mampu di ruli Kampung Seraya, Kecamatan Batuampar, Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Pasalnya sejumlah masyarakat kesulitan membeli beberapa bahan kebutuhan pokok karena harganya naik.
Personel polisi yang dipimpin Kapolsek Batuampar, Kompol Dwihatmoko Wiroseno dan beberapa anggota lainnya mendatangi warga di ruli Kampung Seraya yang dinilai tidak mampu dan bantuan bahan pokok seperti beras, gula dan minyak goreng diberikan untuk meringankan beban warga menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H.
Kapolsek Batuampar, Kompol Dwihatmoko Wiroseno mengatakan, kegiatan tersebut merupakan program polisi dalam pelayanan, pelindung, dan penganyom terhadap masyarakat di wilayah binaan.
Ia menyebutkan, bantuan berupa sembako ini merupakan wujud kepedulian Polri kepada masyarakat untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu dengan langsung mendatangi rumahnya.
“Semoga dengan kegiatan pemberian bantuan sembako ini bisa bermanfaat sehingga bisa membantu memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Apalagi sebentar lagi masyarakat mau menghadiri lebaran,” ujar Moko, demikian disapa, Kamis (30/3/2023).
Polisi peduli diharapkan bisa sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok di bulan suci Ramadan dan menjelang Hari raya Idul Fitri sekaligus menekan angka kriminalitas.
“Kami berharap bisa menjadi berkah bagi yang menerimanya dan tepat sasaran,” ujarnya mengakhiri.
(iam)


