- Li Claudia: Anugerah Investasi BP Batam Jadi Inspirasi dan Perkuat Sinergi Bangun Daerah
- ESB Dorong Transformasi Digital Kuliner Sumatera, Mulai dari Batam
- Kapolsek Batuampar dan Wartawan Coffee Morning
- Silaturahmi Kepala dan Waka BP Batam dengan Kajati Kepri
- Makan Berhidang Warnai Rangkaian Kenduri Warisan Budaya Takbenda Batam 2025
- Sudah 2 Kali, Kakek Durjana Cabuli Bocah 4 Tahun di Bengkong Batam
- Baju PDU Walikota Batam Pertama, Koleksi Terbaru di Museum Raja Ali Haji di Hari Jadi ke-5
- Didepan Pemerintah AS, Fary Tegaskan Komitmen Prabowo Jadikan Batam Tujuan Investasi Dunia
- Pemotor Tewas Tergeletak di Tempat, Diduga Jadi Korban Tabrak Lari
- Bhayangkari Ranting Bengkong Dorong Semangat Sehat dan Perkuat Tali Persaudaraan lewat Senam Aerobik
Batam Treasure Hunt Challenge 2024 Berhadiah Sepeda Motor, Daftar Bisa di Bazar BWR

Keterangan Gambar : Kepala Disbudpar Batam, Ardiwinata (kanan) bersama Director Event BTHC, Hanny. /Disbudpar Batam
KORANBATAM.COM - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar Batam) bersama RizEvents Organizer kembali menggelar Batam Treasure Hunt Challenge (BTHC). Event yang memperebutkan sepeda motor ini, sudah membuka pendaftaran peserta.
Tahun ini, BHTC akan digelar pada 23 Maret mendatang. Untuk pendaftaran peserta, bisa langsung mengunjungi stan bazar BHTC di Batam Wonderfood & Art Ramadhan (BWR) di Taman Dang Anom, Batam Center, Batam, Kepulauan Riau (Kepri).
Adapun cara permainan berburu harta karun atau Treasure Hunt ini, seperti perjalanan wisata yang akan diberi waktu dengan roda empat dan roda dua sambil memecahkan teka teki disepanjang rute yang telah ditentukan.
“Batam Treasure Hunt Challange akan menyelesaikan macam-macam tantangan. Setiap destinasi wisata akan ada kode dan petunjuk akan diberikan menuju arah destinasi selanjutnya,” kata Kepala Disbudpar Batam, Ardiwinata, Senin (18/3/2024).
Ardiwinata mengapresisasi adanya kegiatan Batam Treasure Hunt. ia mengaku, event ini merupakan ajang promosi destinasi wisata di Batam.
“Ini menjadi daya tarik pariwisata Batam, ikuti keseriusan berwisata sambil memecahkan teka-teki,” ujarnya.
Sementara itu, Director Event BTHC, Hanny menjelaskan bahwa, RizEvents kembali mengadakan Event tahunan yang merupakan event pariwisata untuk mempromosikan wisata di Batam.
“Tahun ini tidak dibatasi hanya mobil saja, tetapi juga sepeda motor boleh ikutan. Karena ini edisi ramadhan kita tidak terlalu extrem dalam tantangan yg diberikan. Untuk fun aja sambil nunggu beduk buka puasa,” kata dia.
Untuk Grand Prize, lanjutnya, BTHC tahun ini memperebutkan sebuah sepeda motor dan beberapa voucher hotel serta beberapa produk dari sponsor.
“Event ini untuk menjalin silaturahmi antar pelaku pariwisata, komunitas dan seluruh lapisan masyarakat. Event ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang dengan menampilkan performance anak jalanan yang nantinya akan kita bina bersama sama dengan dinas sosial agar dapat menciptakan talent talent baru di dunia pariwisata,” imbuhnya.
Dalam acara itu pula, pihaknya juga mengundang panti asuhan untuk berbagi dan berbuka puasa bersama dan mengajak masyarakat yang juga ingin ikut menyumbang.
“Untuk mengikuti event ini cukup membayar Rp100 ribu per orang. Uang registrasi tersebut juga akan kembali ke peserta berupa kaos, kupon makan malam juga kupon makan untuk anak yatim. Ayo segera daftarkan sekarang juga, jangan sampai ketinggalan,” katanya mengakhiri. (*)
▴-▴
▴-▴


























































































