



- Lari Batam 10K 2025 Gaet Pelari dari Berbagai Negara dan Daerah
- Peletakan Batu Pertama Masjid Jami Soeprapto Soeparno di Jakarta Timur
- Pejabat Tingkat III dan IV di BP Batam Dilantik, Formasi Memajukan Daerah
- Paparan PLN Batam soal Penyesuaian Tarif Listrik 1,43 persen untuk Rumah Tangga Mewah dan Pemerintah ke Masyarakat
- Hotel Harris ke-4 di Nagoya Thamrin Sudah Mulai Terima Tamu, Ada 240 Kamar
- Kredit Macet, Kooperatif, Pengeroyokan dan Damai: Debitur di Batam Ini Malah Digugat Leasing Adira Finance ke Pengadilan
- Setelah Dubes Australia, Saatnya Uni Emirat Arab Kunjungi Batam
- Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Ditunjuk Komisaris Utama Taspen
- Kepala BP Batam Lantik dr Tanto sebagai Direktur RSBP Batam
- BP Batam-Pelaku Usaha Perkuat Sinergi Regulasi JPT lewat FGD
Berikut Contra Flow Rekayasa Lalin dari Satlantas Polresta Barelang
Jalan Amblas di Gajah Mada Arah Tiban menuju Sekupang

Keterangan Gambar : Anggota Satlantas Polresta Barelang melakukan pengaturan arus lalin di lokasi amblasnya jalan di Gajah Mada arah Tiban menuju Sekupang, Batam, Kepulauan Riau, Kamis (23/11/2023). /1st
KORANBATAM.COM - Penanganan jalan amblas tengah dilakukan oleh Badan Pengusahaan (BP) Batam, pihak Kepolisian juga mengimbau agar masyarakat tetap tenang dan berhati-hati saat berkendara melalui jalur tersebut.
Kepala Unit (Kanit) Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan, dan Patroli (Turjawali) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Barelang, Iptu Yelvis Oktaviano menjelaskan, rekayasa lalu lintas (Lalin) bagi pengendara adalah dilakukan Contra Flow yakni sistem rekayasa lalu lintas yang mengharuskan pengendara melalui jalur berlawanan arah.
“Dari arah Southlink ke Sekupang akan dilakukan contra flow di Tiban Vitka sampai dengan Tiban KFC (jalur Tiban KFC sampai Vitka akan dibuat penyempitan 2 jalur dalam 1 lajur),” sebut Yelvis.
Sementara, kata dia, saat jam padat pagi dan sore, dilaksanakan pemecahan arus. Arah Vitka selain contra flow ke Tiban KFC juga akan dibuat jalur keluar via Tiban Global sampai ke Tiban III dan sebaliknya.
“Selama dalam pengerjaan jalan, ditempatkan personil Kepolisan di Tiban Vitka, juga di tiban KFC. Dan pada jam padat akan di pertebal di pos Tiban III dan Pos Sungai Harapan,” tutupnya. (***)


