- Kantor Cabang Syariah Pertama Berkonsep Bisnis Hybrid Resmi Diluncurkan CIMB Niaga di Aceh
- Perkuat Kolaborasi dalam Perang Media, Kadispen Kodaeral IV Ikuti Rakornispen di Mabes TNI
- BP Batam Dukung Pengembangan Pendidikan Vokasi, Dorong Peningkatan Kualitas SDM
- Sosialisasi Coretax Perkuat Kepatuhan Pajak Pegawai RSBP
- Sambut Bulan K3 2026, Pertamina Sumbagut Perkuat Budaya HSSE dan Zero Accident
- Barang Bukti 56,51 Gram Sabu Diblender Polres Anambas, Ringkus 2 Pria
- Polisi Sahabat Anak di Batam Kenalkan Tertib Lalu Lintas Sejak Dini
- Edukasi Jantung Bawaan, RSBP Batam Dorong Deteksi Dini
- Delegasi Pemerintah Jerman Kunjungi BP Batam
- RSBP Batam Laksanakan Tindakan Penyakit Jantung Bawaan Anak dan Dewasa Tanpa Bedah Terbuka
Biliar Pors Korpri Batam Dimulai, Yusfa-Azmansyah-Ardiwinata Lakukan Pukulan Break
256 Pebiliar Bersaing hingga Minggu Oktober Ini

Keterangan Gambar : Pemukulan break oleh Ketua Korpri Batam yang juga sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdako Batam, Yusfa Hendri (tengah), Kepala Bapenda Batam, Raja Azmansyah dan Kepala Disbudpar Batam, Ardiwinata (tiga dari kanan) tanda dimulainya pertandingan biliar dalam rangka Pors HUT ke-53 Korpri Batam, Kepulauan Riau di Rumah Biliar Eastside, Bengkong, Kamis (17/10/2024). /Disbudpar Batam
KORANBATAM.COM - Pertandingan cabang olahraga (Cabor) biliar dalam rangka Pekan Olahraga dan Seni (Pors) Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) tingkat Kota Batam, Kepulauan Riau dimulai, Kamis (17/10/2024), di Rumah Biliar Eastside, Kecamatan Bengkong.
Pembukaan pertandingan biliar itu dibuka dengan cara melakukan pemukulan break oleh Ketua Korpri Batam yang juga sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan (Kesra) Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Batam, Yusfa Hendri, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Batam, Raja Azmansyah dan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Batam, Ardiwinata.
“Selamat bertanding, junjung tinggi sportivitas. Semoga, melalui pertandingan ini muncul bibit pebiliar andal Pemko Batam,” ujar Yusfa.
Dalam pertandingan itu, sebanyak 256 pebiliar bersaing. Pertandingan berlangsung hingga empat hari ke depan, hingga Minggu (20/10/2024).
Kepala Disbudpar Batam, Ardiwinata yang juga sebagai penanggungjawab pertandingan mengapresiasi antusias para peserta. Ia mengaku, jumlah peserta di luar dugaan sebelumnya.
“Luar biasa, untuk pertama kali dipertandingkan cabor biliar dan minat peserta sangat tinggi. Peserta mencapai 256 orang dari semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Batam. Kami putuskan tambah hari, yang semula 2 hari menjadi 4 hari pertandingan,” kata Ardiwinata.
Ardiwinata menambahkan bahwa, biliar juga sudah menjadi tujuan wisatawan ke Batam sebagai destinasi sport tourism.
“Terdapat sekitar 50 rumah biliar, antara lain EastSide, WastSide dan lainnya yang menjadi destinasi kunjungan wisman ke Batam,” sebutnya.
“Batam banyak dikunjungi wisman dari Singapura dan Malaysia untuk bermain biliar,” tambahnya lagi.
Adapun, lokasi pertandingan ditetapkan di rumah biliar Eastside Bengkong Laut melihat posisi stategis dan standarnya sudah memenuhi kriteri sebagai destinasi sport tourism, dan akan berlangsung dari tanggal 17 sampai dengan 21 Oktober 2024 dimulai pukul 16.00 WIB dengan mempertandingkan nomor beregu bola 8 dan 9.
Ia mengatakan, adanya cabor biliar menambah semarak HUT Korpri ke 53 tahun ini.
“Cabor biliar dipertandingkan untuk pertama kali dalam PORS Korpri. Dengan bertambahnya cabor ini, rangkaian peringatan HUT Korpri tingkat Kota Batam semakin meriah,” ujarnya. (*)
▴-▴



















































































