BKDI BP Batam Tutup Safari Ramadan Terakhir di Sagulung
KORANBATAM.COM 06 Apr 2024, 221:15:24 WIB
SERBA-SERBI RAMADAN
BKDI BP Batam Tutup Safari Ramadan Terakhir di Sagulung

Keterangan Gambar : Safari Ramadan BKDI BP Batam di Masjid Nurul Qomar beberapa waktu yang lalu. /BP Batam


KORANBATAM.COM - Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) Badan Pengusahaan (BP) Batam menutup agenda Safari Ramadan 1445 Hijriah di Masjid Raudhatul Jannah, Sagulung, Kamis (4/4/2024).

Dalam Safari Ramadan tersebut, BKDI BP Batam menggelar buka puasa bersama dengan jamaah Masjid Raudhatul Jannah dan memberikan santunan kepada anak yatim.

Kepala BP Batam, Muhammad Rudi mengungkapkan, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya. Safari Ramadhan ini sebagai sarana perekat silaturahmi antara BP Batam dengan masyarakat.

Selama Bulan Ramadan, BKDI BP Batam tidak hanya mengunjungi masjid-masjid yang ada di mainland hingga hinterland (Pulau Penyangga). Tidak hanya masjid, BKDI BP Batam juga mengunjungi sejumlah panti asuhan di Batam.

“Mudah-mudahan dengan semangat kebersamaan masyarakat dan bersatu membangun Batam, dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi Kota Batam untuk ke depannya,” ujar Rudi.

Hal senada juga disampaikan oleh Panitia Ramadan BKDI BP Batam, Hilmi mengungkapkan, kegiatan ini dalam rangka menjalin silaturahmi dengan masyarakat Batam. Sebab, tidak semua pimpinan di lingkungan BP Batam dapat hadir ke tengah-tengah masyarakat. 

Sehingga, dengan kegiatan seperti ini silaturahmi antara BP Batam dan masyarakat lebih baik lagi ke depannya.

“Kegiatan ini, merupakan salah satu bentuk perhatian dari pimpinan kami di BP Batam, bapak Muhammad Rudi dan seluruh jajaran pimpinan di BP Batam. Bentuk pedulinya kami terhadap seluruh warga kita yang ada di Batam,” ujar Hilmi. (*)
Layanan Virtual PLN Batam Layanan Virtual PLN Batam- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

;