- PLN Batam Laksanakan Program BPBL Berbagi Cahaya Wujudkan Harapan dan Menebar Berkah
- Pertamina Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejati Kepri
- Kompetisi Domino Warnai Sumpah Pemuda 2025 di Batam
- Gandeng Grand Batam Mal dan Modena, Properti Ascott Gelar Kompetisi Cumi Masak Hitam Nuansa Halloween
- Libatkan Penegak Hukum TNI-Polri, Petugas Geledah Sel dan Tes Urine Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Batam
- Letkol Cpm Dela Guslapa Partadimadja, Pejabat Baru Dandenpom 1/6 Batam
- PLN Batam dan Maxpower Indonesia Resmikan Pengoperasian 50 Megawatt PLTMG di Momen Hari Listrik Nasional ke-80
- Letkol Inf Yudi Satria Prabowo, Putra Bangkinang Ini Resmi Pimpin Yonif 136 Tuah Sakti
- Camp Pengungsi Vietnam Kini Bernama Galang Heritage Village
- Amsakar: Hari Bakti BP Batam ke 54 Jadi Momentum Perkuat Komitmen dan Kebersamaan
Ciptakan Kemanunggalan TNI, Kodim TBK Rutin Komsos dan Gotong-royong Bersama Warga Binaan

Keterangan Gambar : Anggota Kodim 0317/TBK melaksanakan komsos bersama warga binaan pekerja pengupas pinang di Kelurahan Gading Sari, Kundur, Karimun, Provinsi Kepri, Rabu (26/1/2022). /PenDim 0317 TBK
KORANBATAM.COM - Semangat kebersamaan antara prajurit Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) dengan masyarakat tetap terjalin dan tumbuh subur.
Hal ini dilihat saat Bintara Pembina Desa (Babinsa) Prayon Komando Rayon Militer (Koramil) 03/Kundur Komando Distrik Militer (Kodim) 0317/Tanjung Balai Karimun (TBK) melaksanakan kegiatan gotong-royong di Desa Prayon, Dusun IV Ujung Baru, Kecamatan Kundur Utara, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (26/1/2022).
Kebersamaan penuh keakraban pun terlihat saat Babinsa Moro Koramil 02/Moro serta Babinsa Gading Sari Koramil 03/Kundur melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga binaan pekerja pengikat rabun jaring dan pengupas pinang di Kampung Kelanang, Kelurahan Moro Timur dan Kelurahan Gading Sari.
Komsos tersebut sesuai dan selaras dengan pimpinan Kodim 0317/TBK serta Komando Resor Militer (Korem) 033/Wira Pratama (WP) yang mana para Babinsa dituntut untuk selalu bersinergi dengan pemerintahan desa maupun masyarakat di sekitar wilayah binaan masing-masing.
“Kegiatan ini selain untuk mempererat hubungan komunikasi dengan masyarakat, juga sebagai wujud kepedulian Babinsa dan salah satu cara berkomunikasi dengan warga di tempat binaan mereka,” kata Komandan Distrik Militer (Dandim) 0317/TBK, Letnan Kolonel (Letkol) Infanteri (Inf) Agus Rediyanto.
Dandim 0317/TBK melanjutkan, melalui kegiatan gotong-royong dan komsos yang secara rutin dilakukan bersama warga di wilayah binaan akan menciptakan kemanunggalan TNI dengan rakyat guna mewujudkan ketahanan wilayah yang kuat demi menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Jadi segala keluhan dan permasalahan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat, dapat diketahui serta diselesaikan dengan cepat. Babinsa harus selalu hadir, karena Babinsa sebagai ujung tombak satuan komando wilayah TNI,” tutupnya.
(iam)
▴-▴
▴-▴


























































































