- Pertamina Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejati Kepri
- Kompetisi Domino Warnai Sumpah Pemuda 2025 di Batam
- Gandeng Grand Batam Mal dan Modena, Properti Ascott Gelar Kompetisi Cumi Masak Hitam Nuansa Halloween
- Libatkan Penegak Hukum TNI-Polri, Petugas Geledah Sel dan Tes Urine Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Batam
- Letkol Cpm Dela Guslapa Partadimadja, Pejabat Baru Dandenpom 1/6 Batam
- PLN Batam dan Maxpower Indonesia Resmikan Pengoperasian 50 Megawatt PLTMG di Momen Hari Listrik Nasional ke-80
- Letkol Inf Yudi Satria Prabowo, Putra Bangkinang Ini Resmi Pimpin Yonif 136 Tuah Sakti
- Camp Pengungsi Vietnam Kini Bernama Galang Heritage Village
- Amsakar: Hari Bakti BP Batam ke 54 Jadi Momentum Perkuat Komitmen dan Kebersamaan
- Senyum Rempang, Wujud Kepedulian BP Batam
Ciptakan Pertahanan Wilayah yang Kuat, Kodim TBK Perkuat Ketahanan Pangan di Masa Pandemi Covid-19

Keterangan Gambar : Prajurit Kodim TBK melakukan pembersihan dan pembukaan lahan di Demplot Koramil 01/Balai, Selasa (5/7/2022). /PenDim 0317 TBK
KORANBATAM.COM - Komando Distrik Militer (Kodim) 0317/Tanjung Balai Karimun (TBK) melalui Bintara Pembina Desa (Babinsa) Komando Rayon Militer (Koramil) 01/Balai melaksanakan kegiatan ketahanan pangan di Demontration Plot (Demplot) Koramil 01/Balai, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Selasa (5/7/2022).
Komandan Distrik Militer (Dandim) 0317/TBK, Letnan Kolonel (Letkol) Infanteri (Inf) Agus Rediyanto, mengatakan, kegiatan tersebut dalam upaya untuk mendukung program ketahanan pangan.
“Ini bertujuan untuk memperkuat dan menciptakan ketahanan pangan di tengah pandemi Covid-19 khususnya wilayah Kabupaten Karimun,” ujar Letkol Inf Agus.
Dijelaskan Agus, ketahanan pangan yang dilakukan ialah penebangan pohon dan pembersihan lahan untuk membuka lahan di sektor pertanian yang merupakan salah satu prioritas pembangunan di daerah teritorial Kodim 0317/TBK.
“Ini juga merupakan pilot project tanaman pangan sebagai sarana pembelajaran dan pelatihan bagi para Babinsa di wilayahnya. Ini juga dalam rangka mewujudkan pertanian maju, mandiri dan modern serta mampu tumbuh positif di tengah pandemi Covid-19,” tutupnya.
(red)
▴-▴
▴-▴


























































































