Demi Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19, 20 Pengelola Pasar Sementara Bersedia Tidak Operasi
KORANBATAM.COM 28 Mei 2020, 09:57:56 WIB
dibaca : 784 Pembaca BATAM
Demi Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19, 20 Pengelola Pasar Sementara Bersedia Tidak Operasi

Keterangan Gambar : Camat Sagulung Reza Khadafi (dua dari kiri), saat meninjau pasar Pasar Sementara di Sagulung. (Foto : Media Center Batam)


KORANBATAM.COM, BATAM - Sebanyak 20 pengelola pasar sementara di Sagulung bersedia tidak beroperasi. Hal ini menindaklanjuti instruksi langsung Wali Kota Batam, H Muhammad Rudi.

Camat Sagulung, Reza Khadafi mengatakan, bahwa, pihaknya sudah bertemu langsung dengan para pengelola pasar sementara tersebut. Bahkan, secara langsung menyatakan kesiapan itu demi memutus mata rantai penyebaran dari Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

“Pasar sementara ini boleh beroperasi lagi 15 Juni nanti,” ujar Camat, Kamis (28/5/2020).

Ia mengatakan, langkah ini merupakan instruksi langsung dari pimpinan. Pasalnya, tanggal 15 Juni ini, semua aktivitas dibatasi dan diperketat agar saat pelonggaran nanti benar-benar bersih.

Di kesempatan itu, Reza mengapresiasi pengelola pasar sementara yang ikut mendukung program pemerintah dan bersedia menghentikan pengoperasian pasar tersebut.

“Seluruh koordinator pasar sementara mengikuti anjuran pemerintah dan dapat beroperasi kembali setelah tanggal 15 Juni dengan mengikuti protokol kesehatan dan imbauan pemerintah,” katanya.

Reza juga sadar tidak mudah untuk berhenti berjualan, karena harus berkorban terutama di sektor Ekonomi. Namun, hal ini harus dilakukan agar di Sagulung dengan jumlah penduduk terbanyak se-Kota Batam dapat terhindar dari virus penyerang sistem pernapasan itu.

“Sekali lagi terima kasih saya atas bersedianya, atas kerelaannya, kerja samanya dan atas kesabarannya sampai tanggal 15 Juni nanti,” ujarnya. (iam)




- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

;