



- Bukti Komitmen Hijau, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Borong 14 Penghargaan Ensia 2025
- Wanita Penghuni Kos di Batuampar Batam Diintip lewat Kamera Tersembunyi, Tak Lama Diamankan Polisi
- Pengurus Pikori BP Batam periode 2025-2029 Resmi Dilantik
- Tutup Pelaksanaan Porkot Batam VI, Amsakar Dorong Pembinaan Atlet Berkelanjutan
- Polisi Selidiki Temuan Tengkorak dan Tulang Manusia usai Cari Cumi di Pulau Noran Anambas
- Tokoh Masyarakat di Bengkong Ajak Seluruh Komponen Jaga Kerukunan-Stabilitas Wilayah
- Tak Usah Khawatir, Mental Health Dijamin BPJS Kesehatan
- Listrik di Tanjung Piayu Padam, PLN Batam Jelaskan Penyebabnya
- Siswa Dikreg Seskoal Angkatan ke-65 Laksanakan Audiensi ke Kodaeral IV, Ini yang Dibahas
- Kepala BP Batam Tegaskan Anggaran 2026 untuk Pembangunan Infrastruktur, Ekonomi dan Kesehatan
Dukung Ekonomi Kerakyatan, Kapolsek Mardalis Apresiasi Hadirnya Usaha Kuliner di Bengkong

Keterangan Gambar : Kapolsek Bengkong, Iptu Mardalis (paling kanan), bersama Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad (dua dari kanan), Executive Manager The Captain
KORANBATAM.COM - Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Bengkong, Inspektur Polisi Satu (Iptu) Mardalis menghadiri pembukaan restoran baru bernama The Captain's Pizza & Beer Resto di Komplek Golden City, Bengkong, Batam Jumat (7/10/2022) sore.
Ia mengapresiasi kehadiran restoran tersebut, menurutnya, bisa memberikan alternatif banyak para penikmat kuliner dan mengembangkan ekonomi di daerah Kota Batam.
“Saya mewakili jajaran di Polsek Bengkong ucapkan selamat atas berdirinya dan kehadiran kafe ini (The Captain's Pizza & Beer Resto). Semoga semakin berkembang serta maju ke depannya,” ujar Kapolsek Mardalis.
Tidak hanya itu, kata dia, setiap kegiatan usaha tentu akan berkontribusi bagi penyediaan kesempatan kerja untuk masyarakat dan akan andil dalam peningkatan pendapatan daerah.
Ia memastikan akan terus mendukung kegiatan usaha kuliner khususnya di wilayah hukumnya untuk mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan.
“Dengan kehadiran The Captain's Pizza & Beer Resto ini diharapkan dapat menjadi pilihan kuliner masyarakat khususnya yang berada di Bengkong. Nah pastinya juga dapat membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat dan dapat berkontribusi untuk Kota Batam,” sebutnya.
Makin banyak dan berkembangnya ekonomi kerakyatan, kata dia, maka juga akan membantu pemerintah dalam menuntaskan pemasalahan pengangguran.
“Saya senang dengan dibukanya The Captain's Pizza & Beer Resto, karena memang kontribusi ekonomi kerakyatan ini sangat besar sehingga menjadikan wilayah Bengkong sebagai pusat kuliner Nusantara. Mudah-mudahan bisa menjawab kebutuhan itu,” tutupnya.
(iam)


