



- Central Group Dorong The Hidden Gem di Sekupang jadi Pusat Wellness Tourism Asia
- November Mendatang, The 3rd Batam Golf Tournament 2025 Siap Gaet Pegolf Dunia
- Hari Ini Swiss-Belhotel Batam Salurkan Bantuan dan Motivasi Pendidikan ke Panti Asuhan di Legenda Malaka
- Bea Cukai Batam Catat Sejumlah Kinerja Semester I 2025, Terbaru Gagalkan Penyelundupan 327 iPhone di Bandara
- Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Raih 7 Penghargaan ISRA 2025
- Tak Cuma Dansat Brimob, Ini Daftar Nama 3 Pejabat Utama Baru Dalam Mutasi Kapolda Kepri
- Kenakan Seragam Damkar, Hantarkan Sudirman Juara Favorit Batam 10K 2025
- Simak Segini Update Pergeseran Warga Rempang yang Tempati Rumah Baru di Tanjung Banon
- BP Batam Sambut Rencana Penanaman 1.000 Mahoni Juli Mendatang
- Erlita Amsakar Kalungkan Medali dan Serahkan Hadiah Lomba Lari Batam 10K 2025
Earth Hour, HARRIS Resort Barelang Batam Matikan Listrik dan Peralatan Elektronik Sejam
Langkah Kecil Menyelamatkan Bumi

Keterangan Gambar : Pemadaman listrik dan peralatan elektronik lainnya selama satu jam di HARRIS Resort Barelang Batam dengan menghidupkan lilin angka 60+, saat Earth Hour berlangsung, Sabtu (27/3/2021).
KORANBATAM.COM - Dalam mendukung kampanye perubahan iklim dan pencegahan pemanasan global, Tim HARRIS Resort Barelang Batam melakukan pemadaman listrik dan peralatan elektronik lainnya selama satu jam.
Pemadaman itu berlangsung sejak pukul 20.30 hingga 21.30 WIB, saat Earth Hour berlangsung, Sabtu (27/3/2021).
Dalam kegiatan ini, resort yang dikelola oleh TAUZIA Hotels akan turut andil dalam mematikan lampu di luar gedung resort dan mematikan lampu di tempat umum, termasuk lobi utama, restoran HARRIS Cafe, 20 Feet Snack & Bar, Rocksalt Beach Club, di kolam renang, dan fasilitasnya.
“Kegiatan dilakukan, di area 20 feet (kaki), jam 20.30 WIB, diikuti oleh tim HARRIS Resort Barelang Batam dan para tamu hotel yang sedang menginap. Acara dibuka dengan menghidupkan lilin dengan angka 60+, dan mematikan listrik dengan diarea tamu serta mengajak seluruh tim dan para tamu peduli serta ikut ambil bagian dalam langkah kecil yang nyata untuk menyelamatkan bumi kita, dimulai dari mematikan listrik selama satu jam,” kata Viki Wahyudi, Marketing & Branding Manager HARRIS Resort Barelang Batam, Minggu (28/3/2021).
Dikatakannya, Earth Hour yang diprakarsai oleh World Wide Fund for Nature (WWF) sejak 2007 ini, merupakan kampanye internasional untuk menarik partisipasi public dalam upaya untuk mengurangi dampak perubahan iklim global yang semakin mengkhawatirkan.
“Selama waktu Earth Hour ini, HARRIS Resort Barelang Batam mengajak partisipasi tamu untuk mematikan atau mengurangi penggunaan listrik di kamar masing-masing,” ujarnya.
Bergabung dengan keanggotaan dari TAUZIA Hotels, MTP “My Tauzia Privilege”, untuk mendapatkan diskon 10 persen paket kamar, dan 15 persen untuk makan dan minum di restoran.
Nikmati lezatnya makanan dan minuman di setiap outlet resort.
Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut, silahkan hubungi HARRIS Resort Barelang di Jalan Trans Barelang Batam, WhatsApp 07784091111, Email info-harris-batambarelang@tauzia.com dan situs website www.harrishotels.com
(ilham)


