



- Kredit Macet, Kooperatif, Pengeroyokan dan Damai: Debitur di Batam Ini Malah Digugat Leasing Adira Finance ke Pengadilan
- Setelah Dubes Australia, Saatnya Uni Emirat Arab Kunjungi Batam
- Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Ditunjuk Komisaris Utama Taspen
- Kepala BP Batam Lantik dr Tanto sebagai Direktur RSBP Batam
- BP Batam-Pelaku Usaha Perkuat Sinergi Regulasi JPT lewat FGD
- Samsat Anambas Beri Diskon ke Masyarakat yang Bayar Pajak
- Tanggapan dan Jawaban Bupati Anambas Pandangan Umum RPJMD 2025-2029
- PLN Batam Gelar Diskusi Publik, Jelaskan soal Penyesuaian Tarif Listrik untuk Rumah Tangga Mampu
- PWI Kepri dan Batam Ziarahi Makam Sahabat Sejawat Penuh Haru
- Segera Bergulir Juli Ini, Batam 10K Diikuti Pelari Asing dari Berbagai Negara
Ekonomi Masyarakat Terbantu, Kesejahteraan Semakin Meningkat

Keterangan Gambar : Kepala BP Batam, Muhammad Rudi. /BP Batam
KORANBATAM.COM - Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi kembali menyalurkan bantuan sembako bersubsidi kepada masyarakat Kecamatan Sei Beduk, Selasa (23/1/2024). Kali ini, 5.000 paket disalurkan kepada masyarakat yang berada di empat kelurahan.
Yakni, di Kelurahan Tanjungpiayu sebanyak 1.300 paket, Kelurahan Duriangkang 1.300 paket, Kelurahan Mangsang 1.400 paket dan Kelurahan Muka Kuning 1.000 paket.
Rudi berharap sembako murah bersubsidi ini dapat tepat sasaran dan bermanfaat bagi para penerimanya. Sehingga meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Dengan kegiatan sembako bersubsidi ini, bertujuan untuk menekan atau mengendalikan harga serta menjaga kestabilan laju inflasi.
“Ini merupakan program rutin yang dilaksanakan pemerintah dalam mengendalikan inflasi. Dengan diselenggarakan kegiatan ini diharapkan dapat menjaga daya beli masyarakat sehingga inflasi dapat ditekan terus menerus,” kata Rudi.
Ia menambahkan, jika inflasi di Batam dapat terus terjaga, maka harga kebutuhan pokok di pasaran tentunya akan semakin terjangkau. Dengan demikian, kesejahteraan masyarakat Batam akan mengalami peningkatan dari tahun ke tahun.
“Mari kita selalu kompak dan bersatu, agar program seperti ini bisa terus dijalankan oleh pemerintah,” imbuhnya. (*)


