- PermanaNET Siap Dorong Inovasi Digital, Konektivitas Pintar dan Kolaborasi Strategis menuju Batam Smart City 2026
- Macan Bengkong Gagalkan Pengiriman 4 Calon PMI Ilegal di Batam, 1 Pengurus Ditangkap
- Tingkatkan Tata Kelola Kelembagaan, BP Batam Susun Strategi Pencapaian Maturity Rating dan Operasionalisasi BIOS
- SWARA Batam Gelar One Day With SWARA, Cetak Talenta Muda Mahir Public Speaking
- PLN Batam Laksanakan Program BPBL Berbagi Cahaya Wujudkan Harapan dan Menebar Berkah
- Pertamina Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejati Kepri
- Kompetisi Domino Warnai Sumpah Pemuda 2025 di Batam
- Gandeng Grand Batam Mal dan Modena, Properti Ascott Gelar Kompetisi Cumi Masak Hitam Nuansa Halloween
- Libatkan Penegak Hukum TNI-Polri, Petugas Geledah Sel dan Tes Urine Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Batam
- Letkol Cpm Dela Guslapa Partadimadja, Pejabat Baru Dandenpom 1/6 Batam
Grand Opening Melawa Premium Diserbu Warga, Kapolsek Bengkong: Semoga Jadi Tempat Tujuan Wisatawan

Keterangan Gambar : Kapolsek Bengkong, Iptu Doddy Basyir (dua dari kanan) beserta jajarannya saat menghadiri grand opening kafe dan restoran Malawa Premium Teh Tarik Belakang Padang di Golden City, Bengkong, Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (30/9/2023). /Gia untuk KoranBatam
KORANBATAM.COM - Kapolsek Bengkong, Iptu Doddy Basyir, S.H., M.H, menyampaikan selamat atas dibukanya Melawa Premium Teh Tarik Belakang Padang di Kawasan Wisata Golden City, Bengkong, Batam, Kepulauan Riau (Kepri).
Selamat itu terlihat saat dirinya menghadiri grand opening yang dilaksanakan pada Sabtu (30/9/2023) pagi.
Kapolsek juga menyampaikan apresiasi kepada owner restoran dan kafe. Pasalnya, pemilik mampu membangun tempat kongkow yang cukup megah juga menciptakan lapangan kerja tentu juga akan mendorong tumbuh kembangnya sektor pariwisata di Kota Batam.
Hal ini juga sangat sejalan dengan upaya pemerintah dalam kembali menggerakkan roda ekonomi yang terpukul pandemi Covid-19 selama tiga tahun belakangan.
“Pertama tentu kami sampaikan selamat. Mudah-mudahan ke depan tamu makin banyak yang datang ke Batam dan terus berkembang,” kata Iptu Doddy usai grand opening.
Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga memuji konsep yang diusung oleh pengelola, yang menurutnya berbeda dari restoran dan kafe-kafe yang sudah ada sebelumnya di Kota Batam.
Apalagi, kata dia, Melawa Premium Teh Tarik Belakang Padang menyajikan makanan dan minuman khas Melayu.
“Dari segi penamaan sendiri, juga langsung membawa nama pulau yang ada di daerah Kepri. Seperti Belakang Padang. Ke depan tempat ini mudah-mudahan menjadi salah satu tempat makan dan tujuan wisatawan baik dari lokal (Batam), dan turis asing,” ungkapnya.
Yang tak kalah pentingnya kata Dody, hadirnya Melawa Teh Tarik Belakang Padang tentu membuka lapangan kerja baru dan mendorong tumbuh kembangnya sektor pariwisata di Kota Batam. Hal itu juga sangat sejalan dengan upaya pemerintah dalam kembali menggerakkan roda ekonomi.
“Kita yakin dengan dibangunnya tempat ini, juga sejalan dengan upaya Pemerintah Kota (Pemko) Batam dalam pengembangan sektor pariwisata, salah satunya dengan menyiapkan infratruktur,” ujarnya.
Buka Cabang di Bengkong, Tampung Ratusan Pengunjung

Keterangan gambar: Pengelola Melawa Teh Tarik Belakang Padang, Ramon Damora (tiga dari kiri), memberikan sambutan saat grand opening kafe dan restoran Malawa Premium Teh Tarik Belakang Padang di Golden City, Bengkong, Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (30/9/2023). /1st
Pengelola Melawa Teh Tarik Belakang Padang, Ramon Damora menyampai terima kasih atas kehadiran Kapolsek Bengkong dalam pembukaan Melawa Premium Teh Tarik Belakang Padang hari ini.
Dijelaskan Ramon, Melawa Premium Teh Tarik Belakang Padang merupakan cabang Melawa Teh Tarik Belakang Padang yang ada di Kompleks KBC, Batam Cennter.
Namun, yang menjadi perbedaannya, Melawa Premium tempatnya jauh lebih besar sehingga menampung jumlah tamu lebih banyak. Kemudian di Melawa Premium juga bisa dijadikan tempat berbagai kegiatan, mulai dari meeting, seminar, ulang tahun bahkan tempat pernikahan.
“Tempat kita ini mampu menampung ratusan orang dan kita juga memiliki ruang VIP ber-AC yang mampu menampung puluhan orang dan ada dua ruangan,” beber Ramon.
Sedangkan dari segi makanan maupun minuman, kata dia, hampir sama serta tetap menyajikan makanan dan minuman khas Melayu. Mulai dari sarapan ada prata, lontong sayur, nasi kuning rempah, nasi lemak Melayu, mie lendir, serabi dan spesial pulut serundeng yang banyak dicari konsumen.
Sedangkan minuman, Teh Tarik Belakang Padang tetap menjadi minuman andalan, di samping minuman lainnya, seperti kopi, teh campuran, air jahe, aneka juice, cendol, hingga es krim.
“Kudapan-kudapan juga banyak tersedia, ada epok-epok, luti gendang, kentang tumbuk, jamur jarum, cendawan, bolu kampung, roti bakar dan masih banyak lagi yang lain,” terangnya.
Selain itu, juga tersedia berbagai masakan olahan mie atau bihun. Kemudian ada juga berbagai variasi nasi goreng, olahan ikan, seafood, ayam, sop ikan, sop daging, sop tulang dan berbagai jenis masakan Melayu lainnya.
“Untuk jam buka mulai dari pukul 06.00 sampai 22.00 WIB, malam,” kata dia.
Melawa Premium Jadi Tujuan Wisatawan

Keterangan gambar: Kepala Disbudpar Batam, Ardiwinata (tiga dari kiri), memberikan sambutan saat grand opening kafe dan restoran Malawa Premium Teh Tarik Belakang Padang di Golden City, Bengkong, Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (30/9/2023). /1st
Sementara, Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata yang juga hadir dalam acara pembukaan juga menyampaikan selamat atas mulai dibukanya Melawa Premium Teh Tarik Belakang Padang di kawasan Bengkong.
Ardi, demikian dikenal, yakin Melawa Premium Teh Tarik Belakang Padang akan menjadi tujuan utama wisatawan lokal maupun asing yang mencari tempat untuk menikmati makanan atau minuman khas Melayu di Batam.
Di katakan Ardi, belum banyak di Batam kafe atau resto yang mengangkat kearifan lokal dan Melawa Teh Tarik Belakang Padang merupakan yang terbaik saat ini, baik yang ada di Kompleks KBC maupun yang ada di Bengkong saat ini.
“Ada seribu lebih resto di Batam, namun yang bergenre Melayu tak banyak. Hadirnya Melawa Teh Tarik Belakang Padang mempu membuat kita benar-benar berada di Batam,” tutupnya.
(iam)
▴-▴
▴-▴



























































































