- PermanaNET Siap Dorong Inovasi Digital, Konektivitas Pintar dan Kolaborasi Strategis menuju Batam Smart City 2026
- Macan Bengkong Gagalkan Pengiriman 4 Calon PMI Ilegal di Batam, 1 Pengurus Ditangkap
- Tingkatkan Tata Kelola Kelembagaan, BP Batam Susun Strategi Pencapaian Maturity Rating dan Operasionalisasi BIOS
- SWARA Batam Gelar One Day With SWARA, Cetak Talenta Muda Mahir Public Speaking
- PLN Batam Laksanakan Program BPBL Berbagi Cahaya Wujudkan Harapan dan Menebar Berkah
- Pertamina Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejati Kepri
- Kompetisi Domino Warnai Sumpah Pemuda 2025 di Batam
- Gandeng Grand Batam Mal dan Modena, Properti Ascott Gelar Kompetisi Cumi Masak Hitam Nuansa Halloween
- Libatkan Penegak Hukum TNI-Polri, Petugas Geledah Sel dan Tes Urine Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Batam
- Letkol Cpm Dela Guslapa Partadimadja, Pejabat Baru Dandenpom 1/6 Batam
Grosir Toko Terlengkap Hadir di Batam, Kepala BP Rudi Apresiasi Pembukaan

Keterangan Gambar : Kepala BP Batam, Muhammad Rudi (kemeja putih), meninjau lokasi saat menghadiri grand opening Indogrosir Batam di Kawasan Batamindo Square, Muka Kuning, Jumat (3/3/2023). /BP Batam
KORANBATAM.COM - Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi menghadiri grand opening Indogrosir Batam di Kawasan Batamindo Square, Muka Kuning, Jumat (3/3/2023).
Muhammad Rudi mengapresiasi dan menyambut baik kehadiran Indogrosir di Batam. Menurutnya, kehadiran Indogrosir bisa membawa dampak positif bagi masyarakat, yakni menciptakan dan meningkatkan lapangan pekerjaan serta membantu penyediaan kebutuhan pokok sehari-hari.
“Dengan adanya distribusi sektor perdagangan ini, maka secara otomatis akan membuka potensi untuk memacu pertumbuhan ekonomi dan berefek pada kesejahteraan masyarakat Batam,” katanya.
Ia berharap, hadirnya indogrosir sebagai salah satu toko perdagangan terbesar tersebut, mampu menjadi aset lokal yang dapat berkembang dalam jaringan distribusi modern yang unggul dalam persaingan global.
“Akses yang mudah, infrastruktur yang baik dan lingkungan bisnis yang cukup kondusif di Batam, menjadi peluang keuntungan yang bagus untuk usaha perdagangan bagi Indogrosir,” ujarnya.
Sementara itu, Co-Director Indogrosir, Wiwie Yusuf mengaku senang dapat hadir di Batam. Dia menegaskan, bangunan Indogrosir Batam bisa melayani hingga 5.000 pelanggan berupa UMKM dan suplier lainnya.
Senada dengan Kepala BP Batam, Yusuf berharap Indogrosir dapat memberikan nilai tambah untuk masyarakat terutama dalam menyerap tenaga kerja dan memberdayakan UMKM sehingga menumbuhkan perekonomian Batam.
Diketahui, Indogrosir merupakan perusahaan perdagangan dibidang ritel perkulakan modern yang menyediakan kebutuhan pokok. Indogrosir memiliki misi melahirkan dan mengembangkan para wirausaha di bidang retail.
Toko Indogrosir berdiri sejak tahun 1993 sampai saat ini mempunyai 28 gerai yang berada di beberapa titik kota besar di Indonesia, dan hanya ada tiga kota di Indonesia (Jakarta, Ambon dan Batam) yang lengkap terintegrasi dengan layanan drivethrough dan makanan.
Turut hadir mendampingi Anggota Bidang Kawasan dan Investasi BP Batam Sudirman Saad, Anggota Bidang Pengusahaan BP Batam Wan Darussalam, Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol Ariastuty Sirait, dan Direktur Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) BP Batam Harlas Buana. (***)
▴-▴
▴-▴



























































































