



- Samsat Anambas Beri Diskon ke Masyarakat yang Bayar Pajak
- Tanggapan dan Jawaban Bupati Anambas Pandangan Umum RPJMD 2025-2029
- PLN Batam Gelar Diskusi Publik, Jelaskan soal Penyesuaian Tarif Listrik untuk Rumah Tangga Mampu
- PWI Kepri dan Batam Ziarahi Makam Sahabat Sejawat Penuh Haru
- Segera Bergulir Juli Ini, Batam 10K Diikuti Pelari Asing dari Berbagai Negara
- Duta Besar Australia Lawatan ke Batam
- Dorong Pertumbuhan Industri, PLN Batam Hadirkan Layanan Khusus Kelistrikan
- CIMB Niaga Gelar Festival Musik Sunset 2 Hari di Kebun TMII Jakarta
- PLN Batam Siap Laksanakan Kebijakan Tarif dari Pemerintah Mulai 1 Juli 2025
- Penemuan Batu Bata Bersejarah di Dapur Arang Batam
Halal Bihalal Perwara bersama Kepala Disbudpar Ardiwinata, Perkuat Sinergisitas untuk Batam Berkualitas

Keterangan Gambar : Perkumpulan Perwara Batam saat bertamu ke rumah Kepala Disbudpar Kota Batam, Ardiwinata, Minggu (8/5/2022). /Disbudpar Batam
KORANBATAM.COM - Suasana Lebaran 1443 Hijriah/2022 Masehi masih terasa. Sejumlah makanan khas hari raya masih terhidang di meja, menambah kemeriahan silaturahmi di Idul Fitri.
Suasa Lebaran itu terasa di rumah Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata, Minggu (8/5/2022).
Sejumlah tamu mulai sanak saudara hingga rekan kerja satu per satu bergantian datang dan pulang dari rumah yang berada di Kecamatan Sekupang itu.
Bahkan, salah satu rombongan, memecah suasana lebaran makin mariah sore itu. Rombongan itu merupakan Perkumpulan Pembawa Acara (Perwara) Kota Batam.
“Alhamdulillah, kunjungan teman-teman perwara ke rumah semoga membawa berkah dan memupuk semangat memajukan Kota Batam,” ujar Ardiwinata.
Dengan menggunakan baju batik marlin, Ardiwinata melayani para tamunya tersebut dengan sajian-sajian khas Lebaran.
“Dalam suasana Idul Fitri ini, mari saling memaafkan dan tentunya momen Lebaran ini sebagai momen kemenangan bersama,” sebutnya.
Ia mengatakan, keberadaan Perwara di Batam sangat penting. Menurut dia, anggota Perwara mampu membawa suatu acara dan bisa menjadi corong untuk menyuarakan pembangunan dan kebangkitan pariwisata Batam.
“Dengan sinergisitas ini, saya mengajak Perwara untuk membangun Batam lebih berkualitas,” katanya.
Ia menjelaskan, saat ini, di bawah pimpinan Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, Kota Batam terus membangun infrastruktur untuk mempercantik Kota Batam.
“Semua pembangunan ini butuh dukungan kita semua. Sekali lagi saya selaku Kepala Disbudpar Batam menyampaikan terima kasih kepada Perwara dan mohon maaf lahir dan bathin,” imbuhnya.
Sumber: Disbudpar Batam


