



- Proyek Aurum 24/7 Urban Hub Sudah 80 Persen
- BP Batam Dorong Peningkatan Kompetensi Pegawai, Ciptakan Birokrasi Adaptif dan Responsif
- Business Gathering BP Batam: Sosialisasikan Terobosan Regulasi untuk Kemudahan Investasi
- Libur Maulid Nabi, Pertamina Patra Sumbagut Tambah Pasokan Tabung Gas Melon di Kepri
- Polsek Bengkong Buka Lebar Komunikasi dengan Masyarakat lewat Jumat Curhat
- LAM Satukan Ormas-Paguyuban, Kompak Jaga Batam Tetap Aman dan Damai
- Polisi Bersihkan Pohon Tumbang Halangi Jalan di Batuampar-Batam
- Pesan Penting saat Kapolsek Bengkong Jadi Pembina Upacara di Sekolah SMAN 8 Batam
- Kejuaraan Amsih HHRMA DPD Kepri Badminton Championship 2025: Harper Premier Nagoya Batam Raih Juara 1 dan 3
- Polsek Bengkong Gelar Dialog dengan Seluruh Elemen Masyarakat
HUT ke-20 PT Cladtek, Kepala BP Batam Apresiasi Peran Perusahaan Akselerasi Bisnis

Keterangan Gambar : Kepala BP Batam, Muhammad Rudi (dua dari kanan) menghadiri perayaan HUT ke-20 PT Cladtek Bi-Metal Manufacturing (Cladtek) di Ballroom Swissbell Hotel, Selasa, (6/2/2024). /BP Batam
KORANBATAM.COM - Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi menghadiri perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-20 PT Cladtek Bi-Metal Manufacturing (Cladtek) di Ballroom Swissbell Hotel, Selasa, (6/2/2024).
Cladtek merupakan perusahaan yang bermarkas di Batam, memiliki kuota produksi pipa cladding terbesar di Indonesia, dan juga salah satu yang terbesar di dunia. Tak hanya itu, Cladtek juga memiliki fasilitas manufaktur di Brazil dan Arab Saudi.
Di kesempatan itu, Rudi mengapresiasi peran perusahaan dalam upaya menjaga dan mengakselerasi bisnis usaha. Sehingga, menurutnya dengan inovasi dan konsistensi proses produksi, menjadikan Cladtek tetap eksis sebagai salah satu perusahaan spesialis Mechanically Lined Pipe (MLP) di Indonesia.
“Euforia ini sangat bagus sekali, keberadaan (Founder dan CEO) dan kekompakan para karyawan menjadi motivasi saya dalam membangun Batam kota yang kita cintai,” katanya mendapat sambutan hangat dari ratusan undangan yang hadir.
Untuk itu, ia berpesan kepada para pekerja agar senantiasa menjaga kekompakan dalam bekerja serta turut andil menjaga agar Batam aman, nyaman dan kondusif. Mengingat, Batam tengah gencar ia bangun baik kesiapan infrastruktur maupun keunggulan SDM-nya.
“Kalaulah itu sudah kita jaga, saya yakin Batam ke depan akan menjadi satu kota modern, kota maju dan layak huni yang terbaik di Indonesia,” serunya.
Sementara, Founder Caldtek, Paul Montague megharapkan kehadiran perusahaanya dapat bermanfaat dan terus berinovasi di bidang perpipaan dan komponen aksesori industri minyak dan gas.
Turut hadir mendampingi Muhammad Rudi yang sekaligus sebagai Wali Kota Batam, Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam, Ariastuty Sirait dan Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Batam, Rudi Sakyakirti. (*)

