Ini Terobosan Baru Lanud Hang Nadim
KORANBATAM.COM 24 Sep 2020, 14:40:23 WIB
dibaca : 1052 Pembaca BATAM
Ini Terobosan Baru Lanud Hang Nadim

Keterangan Gambar : Olahraga Paralayang, terobosan baru Lanud Hang Nadim. (Foto : istimewa)


KORANBATAM.COM, BATAM - Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Hang Nadim membuat terobosan baru dan kali pertamanya dilaksanakan di Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri), Kamis (24/9/2020).

Hal itu disampaikan langsung oleh Komandan Lanud (Danlanud) Hang Nadim, Letkol Pnb Urip Widodo melalui Kepala Dinas Operasi (Kadisops) Lanud Hang Nadim, Mayor Lek Wardoyo usai menerima kunjungan dari tim Spotdirga dari Markas Besar Angkatan Udara (Mabesau) Jakarta, dalam rangka Sosialisasi Pengawasan dan Evaluasi Potensi Dirgantara dalam bidang Pertahanan Wilayah Dirgantara (Tahwildirga) di wilayah Kota Batam, kemarin, Rabu (23/9).

“Ya olahraga Paralayang ini, merupakan terobosan baru dari Lanud Hang Nadim. Dan ini kali pertama dilaksanakan di Kota Batam, Kepri,” kata Mayor Lek Wardoyo.

Keterangan gambar : Personel Lanud Hang Nadim saat uji coba olahraga Paralayang di Bukit Gendang daerah Sembulang. (Foto : istimewa)

Kata kang Odoy, sapaan akrabnya, pelaksanaan Paralayang dilakukan di Bukit Gendang daerah Sembulang dan Muka Kuning.

“Hari Selasa (22/9) kami sudah uji coba. Nah kemarin (Rabu) pagi, sekira pukul 10.00 WIB, kami uji coba lagi. Itu uji cobanya di daerah Sembulang,” ujar kang Odoy.

Kang Odoy mengatakan, pada pukul 10.00 WIB, pagi, dirinya bersama anggota Lanud Hang Nadim dan rekan-rekan wartawan berangkat dari Lanud Hang Nadim menuju ke lokasi uji coba Paralayang.

“Dari Lanud kami bersama rekan-rekan media berangkat menuju ke Taman Wisata Alam Muka Kuning terlebih dahulu, baru ke daerah Sembulang. Kegiatannya sampai sore lah, jam 3an gitu. Tiga kali terjun,” tandasnya.

 

 

(ilham)




- -- -
Komentar Facebook

Komentar dengan account Facebook

;