



- BP Batam Sambut Rencana Penanaman 1.000 Mahoni Juli Mendatang
- Erlita Amsakar Kalungkan Medali dan Serahkan Hadiah Lomba Lari Batam 10K 2025
- Ada 2 Paket Terbaru di Harris Resort Waterfront Batam
- Kepala BP Batam Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78
- Harlah PKSS ke-1 Tahun, Momentum Sumpah Setia Melayu-Bugis dan Pengangkatan Tokoh Nasional
- Amsakar Achmad Lepas Ribuan Peserta Batam 10K Diikuti Pelari dari Dalam dan Luar Negeri
- Terus Ingatkan Warga, Kapolsek Bengkong Sebar Banner WhatsApp Waspada Curanmor-Sambang di Titik Rawan
- Kepala BP Batam Lepas Batam 10K 2025
- Kunjungan Sembang Petang Kapolri ke Pesantren UAS, Sinergi Ulama dan Negara
- Dorong Optimalisasi Aset, BP Batam Gelar Konsinyering Penataan dan Pengembangan Agribisnis
Jalin Silaturahmi, Tim Safari Ramadan BKDI BP Batam Sambangi Masjid Al Mujahidin di Kampung Jabi

Keterangan Gambar : BKDI BP Batam memberikan tali asih kepada pengurus Masjid Al-Mujahidin dan santunan kepada puluhan anak yatim, Kampung Jabi, Selasa (4/4/2023). /BP Batam
KORANBATAM.COM - Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) Badan Pengusahaan (BP) Batam melakukan Safari Ramadan dengan menyambangi Masjid Al-Mujahidin, Kampung Jabi, Selasa (4/4/2023).
Dalam safari ramadan kali ini dihadiri oleh Direktur Direktorat Pengamanan Aset BP Batam, Moch Badrus didampingi oleh Direktur Infrastruktur Kawasan BP Batam, Ponco Indro Subekti serta sejumlah pejabat lainnya di lingkungan BP Batam.
Moch Badrus mengatakan, tujuan dari Safari Ramadan adalah untuk menjalin silaturahmi antara jajaran BP Batam dengan masyarakat. Sehingga, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya terutama dalam memperingati bulan Ramadan.
“Kami sangat gembira bisa bersilaturahmi dan bertatap muka langsung dengan masyarakat, terlebih dibulan penuh berkah ini. Semoga apa yang kita niatkan akan mendatangkan ridho dan kebaikan dari Allah SWT,” ujarnya.
Ia berharap, dengan kedatangannya bersama rombongan bisa lebih mendekatkan diri kepada masyarakat. Apalagi, kata dia, BP Batam merupakan bagian yang tak terpisahkan dengan masyarakat.
“Kita bekerja di wilayah Batam, kita harus ikut partisipasi dan ikut memberikan rezeki untuk masyarakat, terutama untuk di wilayah Masjid Al-Muhajidin Kampung Jabi ini,” imbuhnya.
Dalam kesempatan tersebut, BKDI BP Batam turut memberikan tali asih kepada Masjid Al-Mujahidin dan santunan kepada puluhan anak yatim. Usai pemberian bantuan tersebut, kegiatan dilanjutkan dengan menggelar buka bersama dan shalat magrib berjamaah. (***)


