- Panggung Megah dan Persaingan Ketat
- Investasi India di Batam Terus Melaju, Tembus Rp258,6 Miliar
- Tugas Pertama Duwis Encik Puan Batam 2026 Tampilkan Ragam Busana Melayu di Rapat Paripurna DPRD
- Satgas 136 Tuah Sakti Melangkah Bukan untuk Menaklukkan, Tetapi Menyatu dan Mengabdi di Bumi Cendrawasih
- Cerita Hari Palang Merah Internasional: Tanah Papua Tanah Pengabdian TNI Satgas 136 Tuah Sakti
- Rutan Batam Ikrar Bersih Gelar Razia dan Tes Urine
- TNI Kebut Pembangunan Jembatan Garuda di Karimun untuk Pulihkan Konektivitas
- CIMB Niaga Perkuat Kolaborasi dengan Agen Properti di Jawa Barat
- Bersama Delegasi Penjara Malaysia, Rutan Batam Perkuat Sinergi Lintas Negara di Pemasyarakatan
- Pertamina Sumbagut Perkuat Kesiap-siagaan Penanganan Darurat di SPBU
Jelang Akhir Tahun, Situasi Pelabuhan Domestik Sekupang Batam Masih Sepi

Keterangan Gambar : Suasana loket penjualan tiket masih sepi, diperkirakan akan ada lonjakan akhir tahun. (Foto : ilham)
KORANBATAM.COM, Batam - Menjelang akhir tahun 2019, pelabuhan Sekupang Batam saat ini kondisinya masih terbilang normal. Belum ada lonjakan penumpang walaupun sudah mendekati akhir tahun, Kamis (12/12/2019).
Petugas boarding management system (BMS), Abdurahim mengatakan untuk saat ini kondisi terminal Domestik Sekupang Batam mengaku belum ada lonjakan penumpang. Dia memprediksi kemungkinan akan ada lonjakan saat Natal dan akhir tahun seperti tahun-tahun sebelumnya.
"Diperkirakan ramai mulai tanggal 18 desember hingga 8 januari 2020, awal tahun," ujar Abdurahim.
Sementara itu, untuk penjual tiket sekarang juga masih tergolong sepi. "Perkiraan mulai ramai dari tanggal 21 hingga 25 Desember nanti," tutur salah satu penjual tiket, Budi Iskandar.
Budi juga menambahkan, pihaknya memberangkatkan penumpang hanya 15 sampai 20 orang, untuk satu kapal dengan semua tujuan. Yakni tujuan Dumai, Bengkalis, Selat panjang, Tanjung samak dan Tanjung Balai Karimun.
"Biasanya lonjakan penumpang terjadi saat memasuki libur Natal dan Tahun Baru," tutupnya. (ilham/PR)
▴-▴


















































































