



- Samsat Anambas Beri Diskon ke Masyarakat yang Bayar Pajak
- Tanggapan dan Jawaban Bupati Anambas Pandangan Umum RPJMD 2025-2029
- PLN Batam Gelar Diskusi Publik, Jelaskan soal Penyesuaian Tarif Listrik untuk Rumah Tangga Mampu
- PWI Kepri dan Batam Ziarahi Makam Sahabat Sejawat Penuh Haru
- Segera Bergulir Juli Ini, Batam 10K Diikuti Pelari Asing dari Berbagai Negara
- Duta Besar Australia Lawatan ke Batam
- Dorong Pertumbuhan Industri, PLN Batam Hadirkan Layanan Khusus Kelistrikan
- CIMB Niaga Gelar Festival Musik Sunset 2 Hari di Kebun TMII Jakarta
- PLN Batam Siap Laksanakan Kebijakan Tarif dari Pemerintah Mulai 1 Juli 2025
- Penemuan Batu Bata Bersejarah di Dapur Arang Batam
Jumat Berbagi di Masjid Al Mardotillah Sei Jodoh, Satpolair Polresta Barelang Bagikan Makanan kepada Jemaah

Keterangan Gambar : Personel Satpolair Polresta Barelang membagikan makanan kepada jemaah salat jumat di Masjid Al-Mardotillah,Sei Jodoh, Batuampar, Jumat (27/8/2021).
KORANBATAM.COM - Di tengah situasi pandemi yang serba sulit seperti ini, aksi menebar kebaikan datang dari berbagai kalangan masyarakat. Salah satunya seperti yang dilakukan Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Barelang.
Kepala Satuan (Kasat) Polair Polresta Barelang, AKP Syaiful Badawi, bersama anggota personelnya tergerak membagikan makanan untuk warga yang terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Batam.
Setelah selesai melaksanakan salat jumat, setiap jemaah Masjid Al-Mardotillah, di Jalan Duyung Sei Jodoh, Batuampar, yang akan pulang terlebih dahulu diberikan makanan secara gratis.
“Hari ini kami (Satpolair Polresta Barelang) memberikan makanan gratis bagi para jemaah salat jumat,” kata AKP Syaiful Badawi, Jumat (27/8/2021).
Badawi mengatakan, niat bersedekah tersebut ikhlas untuk meringankan beban warga yang kesulitan semasa pandemi.
“Semoga bisa jadi ladang pahala dan motivasi teman-teman lain untuk ikut sedekah agar yang terdampak PPKM bisa sedikit terbantu,” ujarnya.
Terpisah, Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Barelang Polda Kepri, Komisaris Besar (Kombes) Pol Yos Guntur Yudi Fauris Susanto, melalui Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polresta Barelang, Iptu Tigor Sidabariba, mengatakan, kegiatan tersebut rutin dilakukan oleh jajaran Polresta Barelang dengan sasaran masyarakat yang berbeda-beda.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terhadap masyarakat yang terdampak PPKM. Semoga apa yang kami berikan dapat sedikit membantu, bermanfaat, dan meringankan masyarakat Batam,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap disiplin dalam penerapan Protokol Kesehatan Covid-19 yakni 5M agar wabah pandemi dapat ditanggulangi dan diminimalisir penyebarannya.
“Kepada masyarakat, saya berpesan untuk selalu patuhi protokol kesehatan. Ini untuk menekan penyebaran Covid-19, dan kepada masyarakat yang belum divaksin agar segera melaksanakan vaksinasi dengan menghubungi Ketua Rukun Tetangga/Warga (RT/RW), Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas), atau bisa datang langsung ke Polsek-polsek terdekat dengan membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP),” tutupnya.
(iam)


